В Днепропетровской области чиновники развлекались отстрелом лебедей (АУДИО)

Опубликовано: 27.12.2017, 09:15

Самосудом едва НЕ закончилась охота для пьяной компании в Днепропетровской области. В одном из сел подвыпившие охотники расстреляли белых лебедей. В итоги браконьерами все же занялась полиция.
 
 
 
 
Пьяных браконьеров с убитыми птицами в руках застали местные жители. Говорят, на берегу водоема трое мужчин ждали - пока четвертый тащили уже мертвых лебедей.
 
"- Они вон сами плавали, а подохли?
 
- А что, вы голодны?
 
- Да нет.
 
- не доедаете?
 
- Да нет.
 
- А как это называется?
 
- Санитарный отстрел ".
 
Мужчины возвращались с охоты. Добыл четырех фазанов. Но - видимо - этого им показалось мало. Увидели лебедей на водоеме - и решили пострелять, забавы ради. Убили самку с птенца.
 
"Конечно жалко, у меня еще дочь не знает, плакать будет", - говорит Анна Говоруха, жительница села Письмечево.
 
"Страшно, конечно. Идешь, как бахнет, бывает, днем. Среда, четверг, суббота - слышно как стреляют", - рассказывает Наталья, жительница села Письмечево.
 
Среди браконьеров был - председатель ревизионной комиссии областного отделения общества охотников и рыболовов. Вместе с ним "развлекались" - местный лесник и двое сотрудников банка.
 
«Не имели права - это сто процентов, потому что лебеди относятся к краснокнижных птиц и отстрел запрещен", - говорит Алексей Сафонов, председатель Письмечевского сельсовета.
 
Коллеги из общества охотников и рыболовов называют этот поступок - преступлением. На правонарушителей в тот же день составили админпротокол. Теперь браконьерам придется заплатить - как минимум 12 тысяч гривен штрафа. Из четверых - мы нашли одного - Андрея Адамова - голови ревизионной комиссии общества охотников и рыболовов. Уверяет - все, что о нем говорят - неправда.
 
"Я лебедей не стрелял, это я говорю вам, как перед Богом праздников. Неприятно, что эти проклятия, которые на мою семью и на моих детей. Ну, надо думать, что казать и не всем верит, что там пишут", - заявляет Андрей Адамов, председатель ревизионной комиссии областного отделения Украинского общества охотников и рыболовов.
 
Кто стрелял - выясняют правоохранители. По факту убийства птиц открыто уголовное производство. В охотников конфисковалы 4 ствола. В полиции обещают аннулировать их разрешения на оружие - навсегда. Но экологи в такое наказание - не очень-то верят. Говорят, для представителей областного общества закон давно не писан.
 
"Она обросла темы самыми знакомство с прокурорами, с судьями с правоохранительным органами. Что когда начинаешь с ними бороться и пытаться их привлечь к ответственности за то правонарушения, Которые они делают - за них вступается очень такой весомый, в погонах", - говорит Татьяна Лампика , председатель общественного совета при экологической инспекции в Днепропетровской области.
 
А еще - могут откупиться. По месяц областная организация охотников и рыболовов собирает со своих членов до трех миллионов гривен.
 
"На сегодняшний день, действительно УООР стал коммерческой структурой. И это все знают и видят", - говорит Александр Свиренко, заместитель начальника отдела антикоррупционной политики Днепропетровского областного совета.
 
После инцидента в селе Письмечево деятельность общества заинтересовала областной совет. Уже в ближайшее время на сессию вынесут вопрос о лишение организации - права пользоваться охотничьи угодья.
 
По материалам: Подробности

Новости по теме:
В Запорожской области спасли от гибели лебедей
В Запорожской области спасатели и охотники охраняют лебедей
Двое жителей Запорожья развлекались стрельбой в заповеднике
В запорожской «Дубовке» сделали пешеходный переход для уток
В запорожской «Дубовой роще» поселились 2 пары лебедей
Доктор Комаровский в интервью Эху Москвы рассказал о своем отношении к Революции в Украине (АУДИО)
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.10.2018, 15:40
В Запорожской области может появиться БиоТЭЦ, которая сможет заменить 3 млн. кубометров газа
17.10.2018, 14:46
В Запорожье двое с ножом напали на подростка
17.10.2018, 13:48
Для развития запорожского аэропорта Буряк слетал в Турцию
17.10.2018, 13:05
В Запорожье решили отказаться от «стеклянной» дороги, но сделают нескользкий тротуар
17.10.2018, 12:07
Запорожского экс-чиновника арестовали с правом внести залог в 3,5 млн. грн.
17.10.2018, 10:45
Первая леди приедет в Запорожскую область

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире