Ответ кремлевским неучам на претензии на Днепр

Опубликовано: 10.01.2018, 12:00

По словам историка, автора книг по истории Украины Александра Палия, заявление депутата Госдумы России о том, что часть территорий Украины, в том числе город Днепр, не входила в ее состав до образования Советского Союза, является несостоятельным.

 
Так, комментируя заявление председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова о том, что Украина должна отказаться от ряда городов, если признает оккупацией период нахождения в составе СССР, историк сказал: "Это полный бред. СССР был создан в 1922 году, а до этого в Украинской народной республике все эти территории относились к Украине".
 
"Я уже не говорю о древних временах, о временах Киевского княжества, когда Украине принадлежали и Олешки, и Белгород-Днестровский, и другие земли. Я уже не говорю про Запорожскую Сечь, в состав которой входили все земли до Дона", – добавил Палий.
 
В этом контексте он напомнил, что в Универсале Богдана Хмельницкого, изданном в 1655 году, то есть уже после Переяславской рады, "провозглашено, что все земли до Дона остаются за запорожскими казаками.
Есть и более ранние универсалы польских королей о том, что земли до Дона принадлежат запорожским казакам". Историк также заявил о том, что в XVII веке так называемая засечная черта – линия обороны от крымских татар – проходила невдалеке от города Тулы, то есть меньше, чем в 200 километрах от Москвы. А земли южнее принадлежали запорожским казакам. "Таким образом, то, что говорят россияне – это басенки. 
Элементарное знание географии позволяет понять, что там на самом деле происходило" – заключил Палий.
 
Как сообщали "Новости Днепра", председатель комитета российской Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что Украина должна быть готова отказаться от Днепра, Харькова и Донбасса, если признает оккупацией период нахождения в составе СССР.
 
Ранее директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что Киеву нужно вести работу по признанию пребывания Украины в составе СССР большевистской и коммунистической оккупацией.
 
 
По материалам: Новости Днепра

Новости по теме:
Турчинов ответил Медведеву о государственности Украины
Запорожский губернатор открестился от растрат на строительстве мостов
Проводники поезда «Запорожье – Одесса» вышли на бессрочную забастовку
Геращенко про обыски на базе полка "Днепр-1": "Они могли закончиться плачевно для проверяющих органов"
Карташов напишет книгу о том, как он строил мосты через Днепр
В Запорожье главный жилищник отказался писать заявление по собственному
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.04.2018, 16:10
В Запорожье продолжается юмористический сезон
20.04.2018, 15:51
Запорожцев зовут на субботник в «Дубовую рощу»
20.04.2018, 15:35
В Запорожье помолятся за создание Единой Поместной Украинской Церкви
20.04.2018, 15:16
В Запорожье планируют установить необычный рекорд Украины
20.04.2018, 14:34
Любовь зла: Житель Запорожья пришел к возлюбленной мириться и ударил ее ножом
20.04.2018, 13:50
В Запорожье посетитель кафе получил в лицо и остался без телефона

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире