Марчук прокомментировал заявление Константина Затулина

Опубликовано: 15.01.2018, 08:31

В российской Госдуме предложили расторгнуть договор с Украиной в части признания границ. В Госдуме отмечают, что этот договор "односторонне выгоден" Украине.Согласно договору о дружбе с РФ, Крым - это территория Украины, а война на Донбассе - российская агрессия. И этот договор является действующим.
 
Согласно договору о дружбе между Россией и Украиной, война на Донбассе является российской агрессией.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.
 
Таким образом он прокомментировал сегодняшнее заявление первого зампреда комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина ("Единая Россия") предложившего денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной в той части, где страны признают территориальные границы друг друга.
 
"Договор 1997 года, который Россия грубо и цинично нарушила и до сегодня считается действующим. Почему Украина не ставила вопрос о его денонсации - это отдельная тема. Острая тема и, действительно, не однозначная. Не смотря на это, должен был бы быть хоть какой-то официальный комментарий, хотя бы со стороны МИД. Потому что прямого и однозначного ответа на это вопрос, как говорят, "простых" людей, нет", - написал он.
 
"Не знаю, прочитал мой материал от 11 января Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин ("Единая Россия"), но именно после моей публикации он внес в Госдуму предложение частично денонсировать этот украинско-российский Договор в той части, которая касается "стороны подтверждают нерушимость существующих между ними границ". Именно как раз через этих два слова "подтверждают нерушимость..." и состоялась тогда, в далеком 1995 году, моя встреча в Кремле с Президентом РФ Борисом Ельциным. И тогда удалось убедить Б.Ельцина оставить в Договоре "подтверждают нерушимость существующих между ними границ". Согласно этому Договору, Крым это территория Украины, а война на Донбассе это российская агрессия. И этот Договор является "действующим", - подчеркнул Марчук.
 
Ранее представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе напомнил о событиях 18 апреля 1995 года, когда президент России Борис Ельцин принял решение "снять" существующие спорные вопросы в тексте украино-российского договора о дружбе и сотрудничестве и дал распоряжение о том, что парафированный текст договора остается в силе.
 
Тогда в парафированном тексте договора сохранилась формулировка пункта о границах, предлагаемая украинской стороной, в которой говорится, что "стороны уважают существующие границы друг друга и подтверждают их неприкосновенность".
 
 
Согласно договору о дружбе с РФ, Крым - это территория Украины, а война на Донбассе - российская агрессия. И этот договор является действующим, - Марчук 01
Согласно договору о дружбе с РФ, Крым - это территория Украины, а война на Донбассе - российская агрессия. И этот договор является действующим, - Марчук 

Новости по теме:
Чем может грозить громкое заявление России об отмене границ с Украиной (ВИДЕО)
Прокурор Наталья Марчук подала в отставку
В Днепропетровске опечатали кабинет областного прокурора
Для жителей "ДНР/ЛНР" снято ограничение в 90 дней пребывания в России
Запорожский мэр не хочется шептаться с общественниками по углам
Марчук рассказал о страхе коллаборационистов, который мешает деоккупации
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.04.2019, 15:24
Полиция Запорожья проверяет сообщения о минировании четырех промпредприятий
24.04.2019, 15:00
В Запорожье поступило сообщение о минировании нескольких промпредприятий
24.04.2019, 14:46
В Запорожской области на берегу водохранилища частник незаконно построил коттедж, гаражи и причал
24.04.2019, 13:26
В Запорожье пьяный водитель повредил несколько авто и сбежал
24.04.2019, 12:57
НАЗК направило в суд админпротоколы в отношение забывчивых запорожских прокурора и чиновника
24.04.2019, 12:21
Полиция ищет свидетелей ДТП, в котором погиб пешеход, а водитель сбежал

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире