Сытник сделал заявление (ВИДЕО)

Опубликовано: 08.02.2018, 11:55

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции "так и не начало свою роботу", считает директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.
 
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил в интервью Reuters, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) "просто не работает".
 
Он отметил, что электронное декларирование могло бы стать очень эффективным инструментом борьбы с коррупцией. Директор НАБУ добавил, что НАПК "никогда не было создано фактически и так и не начало свою работу", поэтому декларирование сейчас находится под угрозой.
 
Сытник заявил, что голосование в Верховной Раде за законопроект о создании антикоррупционного суда покажет приоритеты тех, кто находится в Украине у власти. 
 
Кабинет Министров создал Национальное агентство по предотвращению коррупции в марте 2015 года. Запуск НАПК являлся одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство среди прочего занимается анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих.
 
В апреле 2017 года глава ведомства Наталья Корчак в интервью интернет-изданию "ГОРДОН" заявила, что в департаменте, который занимается проверкой электронных деклараций, работает 56 человек, а база декларантов расширена до 1,5 миллиона человек.
 
По состоянию на середину октября 2017 года НАПК полностью проверило 55 деклараций.
 
НАБУ и в дальнейшем будет расследовать дела о незаконном обогащении без выводов НАПК
 
 
Внефракционный депутат Яков Безбах из-за резонанса и замечаний от европейских партнеров снял с рассмотрения профильного комитет свои скандальные изменения в Уголовный процессуальный кодекс.
 
Изменения предусматривали, что Национальное антикоррупционное бюро сможет возбуждать дела по статье о незаконном обогащении только после отрицательного заключения Национального агентства по предупреждению коррупции. Это означало, что статью фактически ликвидировали бы. Ведь как известно, НАПК в течение года проверило лишь 170 деклараций из более миллиона поданных, а материалы в НАБУ передали лишь в отношении 7 должностных лиц. Законопроект раскритиковала посол Великобритании Джудит Гоф и украинские антикоррупционные общественные организации.
 
Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил в январе 2018 года, что НАПК нужно перезапустить, так как оно не в состоянии выполнять возложенные на него функции.
 
Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. В Украине систему внедрили в 2016 году. 1 января 2018 года в Украине начался этап подачи деклараций за 2017 год.
 
По материалам: Гордон, 24tv.ua

Новости по теме:
Глава НАБУ Артем Сытник и глава САП Назар Холодницкий дают брифинг, - онлайн-трансляция
Холодницкий и Сытник дают общий брифинг, - онлайн-трансляция
ЕС приостанавливает работу с украинскими властями по Соглашению об ассоциации, - Фюле
"Схемы" зафиксировали ночную встречу Сытника дома у Порошенко (ВИДЕО)
Официальное заявление Игоря Коломойского
Фракция Партии регионов Запорожского горсовета схлестнется с мэром в суде
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.07.2018, 08:45
В Запорожской области нашли наркотиков на полмиллиона грн.
19.07.2018, 08:23
В Запорожье установили перевозчиков и тарифы на двух маршрутах
19.07.2018, 08:01
В Запорожской области разыскивают более сотни полицейских
19.07.2018, 07:40
В Запорожской области отдыхающие сами поймали вора, промышлявшего на базах
19.07.2018, 07:19
В центре Запорожья столкнулись две маршрутки (ФОТО)
18.07.2018, 18:11
Константин Брыль объяснил LAND ROVER и Mercedes-Benz (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире