Лига Смеха: Новый сезон, новые лица, новый юмор

Опубликовано: 09.02.2018, 12:07

Столица юмора – Одесса – с 26 января по 3 февраля принимала 4-й Фестиваль Лиги Смеха, который посетили и запорожцы. Своими впечатлениями от Фестиваля, а также размышлениями о перспективах украинского юмора с нами поделился основатель и ведущий Запорожской Лиги Смеха, юморист со стажем Игорь Литвиненко.

На Фестиваль в этом году приехали более 190 команд из 69 городов Украины и 7 стран. До первого тура, правда, были допущены не все приехавшие, и поразить юмористических судий попытались 175 команд. Жесткий отбор дал себя знать, и во второй тур прошли только 49 команд.

- Приятно было, что на Фестивале, в 1-м туре, все достижения команд-участниц «обнулились». То есть, все выступали на равных: и новички фестиваля, и участники главной телевизионной лиги. Единственным «бонусом» для именитых команд было то, что им давали второй шанс, если в 1-м туре они были не на высоте, - рассказал об особенностях фестивальных «смотров» Игорь Литвиненко.

- Если говорить об общем уровне Фестиваля, - продолжает Игорь Вячеславович, - то есть ощущение, что общий уровень слегка просел. Но это было ожидаемо. Первые 3 года Лига Смеха прожила на старых, еще КВНовских командах. Время идет, старые команды потихонечку уходят, а новые еще не обросли юмористическими мышцами настолько, чтобы сразу их заменить. Но география команд растет, и мы понимаем, что в какой-то момент количество перерастет в качество.

От Запорожской Лиги Смеха в Фестивале приняли участие 7 команд, но во второй тур прошла только самая дерзкая команда – «Банда «Панда», что стало неожиданностью для многих. Хотя сезон Лиги Смеха обещает быть очень неожиданным. Начать с того, что на Фестивале появились неожиданные команды.

- Одна команда – из двоих парней и один из участников – на инвалидной коляске, - рассказал о поразивших весь Фестиваль командах Игорь Литвиненко. – Это команда «Пошло поехало» (сборная Николаева и Тернополя). И еще одна команда – из Дружковки, из интерната, страдающие ДЦП (команда «Свой формат»). Ребята дошутились до Гала-концерта Фестиваля, и не просто так, а очень высокий уровень юмора показали. Отличная самоирония. Ребята вызвали у всех яркие эмоции, это был смех сквозь слезы. Никого не оставили равнодушными и им даже вручили специальный приз – «Чемпионы Фестиваля».

Неожиданными стали и результаты Гала-концерта Фестиваля, а также то, что в сезон попало много новых команд. Состав нового сезона обновился наполовину, а вот звездное жюри обновилось в этом сезоне практически полностью. Из старого состава остались только Оля Полякова и Игорь Ласточкин. А новыми тренерами стали актер Станислав Боклан, хореограф Влад Яма, певица Надя Дорофеева, актер Евгений Кошевой и шоумен Юрий Ткач.

Изменения в тренерском составе также ожидают и Запорожскую Лигу Смеха. Напомним, в первом сезоне команды тренировали Виктор Иваницкий и Виталий Гончаренко – участники команды «Заинька» - финалисты первого сезона Лиги Смеха, а также Чемпионы Открытой Запорожской лиги КВН; фронтмены команды из Луцка «Замок Любарта», успешно выступавшей в Лиге Смеха, Михаил Денисов и Назар Пащук; участник команды-чемпиона Высшей Украинской лиги КВН сезона 2006 года, ведущий телеканала «ТВ-5» Андрей Богданович; также состав жюри не обошелся без очаровательной участницы с богатым КВНовским и СТЭМовским прошлым, Анны Костенко. Игорь Литвиненко анонсировал новые лица в жюри, но подробную информацию о предстоящем сезоне пока держит в тайне. Регистрация на фестиваль Запорожской Лиги Смеха уже открыта и уже есть первые желающие попасть в сезон. Что приятно, одними из первых выразили желание снова попытать счастье в Запорожской Лиге Смеха финалисты первого сезона.

Кстати, в этом году увеличивается количество региональных Лиг Смеха: откроется «Винницкая Лига Смеха», а также начнет работать «Лига Донбасс», которая будет принимать участников сразу в двух городах – Мариуполе и Краматорске. Помимо этого, организаторы Лиги Смеха дали разрешение на открытие локальных Лиг Смеха в школах и ВУЗах страны, для того, чтобы дать толчок к появлению новых интересных и самобытных команд, так что, самое интересное – впереди!

Новости по теме:
Запорожцев приглашают на концерт легенд Лиги Смеха
Запорожская область должна за газ 124 млн. грн.
Запорожская лига КВН открыла новый сезон
Кто на новенького: В Запорожье открывается региональная Лига Смеха
У ФК «Металлург» (Запорожье) новый президент
В Запорожье стартует региональная Лига Смеха
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.08.2018, 16:02
Запорожские таможенники пресекли контрабанду тонны янтаря
20.08.2018, 15:43
В Запорожской области с начала года уже более 300 заболевших корью
20.08.2018, 15:10
Жителя Запорожья, который ножницами пытался зарезать женщину, отправили под суд
20.08.2018, 14:48
В Запорожской области в пробе воды нашли холерный вибрион, но случаев холеры нет
20.08.2018, 14:28
Жителей Запорожской области за полгода стало на 8,5 тысяч меньше
20.08.2018, 13:48
Возле моста в Запорожской области, который не ремонтировали полвека, устроили объездную дорогу

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире