Выступление Мэй в парламенте: "Россия рассматривает перебежчиков как обоснованные цели для ликвидации" (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 13.03.2018, 07:45

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй произнесла речь в Палате общин на слушаниях в связи с инцидентом в Солсбери, где были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, его дочь и британский полисмен. Глава правительства заявила, что отравляющее вещество являлось нервно-паралитическим агентом "Новичок", который разработан в России. Британия вызвала посла РФ и выставила дедлайн

"Исходя из истории организации Россией убийств по государственному заказу, исходя из нашего представления о том, что Россия рассматривает перебежчиков как обоснованные цели для ликвидации, правительство пришло к заключению, что с высокой вероятностью Россия несет ответственность за действия против Сергея и Юлии Скрипалей", – заявила Мэй.

В среду британское правительство детально рассмотрит ответ российского государства, и если оно не будет заслуживать доверия, применит санкции против России.
 
Среди возможных мер Мэй назвала пересмотр присутствия британской делегации в составе высокопоставленных чиновников и политиков на ЧМ по футболу в России.
66-летнего Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали 4 марта с симптомами отравления. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля в Солсбери.
 
Великобритания вызвала российского посла для разъяснений об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.
Премьер сообщила, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил послу РФ в Лондоне Александру Яковенко, что в России есть время до вечера вторника, чтобы дать разъяснения по делу Скрипаля., иначе Великобритания будет расценивать случившееся как недружественный акт применения силы, отметила премьер.
 
Спикер российского МИД Мария Захарова назвала слушания в британском парламенте о деле Скрипаля "цироквым шоу".
 
11 марта телекомпания BBC сообщала, что следы нервно-паралитического вещества, подобного тому, которым отравили Скрипаля и его дочь, обнаружили в итальянском ресторане Zizzi, где пострадавшие обедали перед потерей сознания.
 
Скрипаль – бывший офицер российской разведки. В 2006 году его осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман. Скрипалю предоставили убежище в Великобритании.
 
По маатериалам: Гордон, Цензор.Нет, УП

 

Новости по теме:
Россия отказывается проводить консультации с Украиной по Крыму
В России на рабочем месте расстреляли ректора Аграрного университета
Выступление Порошенко ко Дню соборности Украины (ВИДЕО)
АМКУ рекомендует запорожским хлебопекам устанавливать обоснованные цены
Телеканал "Россия" проиллюстрировал день ВМФ американским авианосцем (ФОТО)
"Обнял украинскую землю, как родную", - Луценко продемонстрировал в парламенте видеозапись с телефона задержанного спецназовца Александрова (ВИДЕО)
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

13.12.2018, 07:34
В Запорожской области сегодня ждут Премьер-министра
12.12.2018, 16:10
В Запорожской области школьники сами собрали деньги на спортплощадку
12.12.2018, 14:41
В Запорожье отправили на карантин учеников еще одной школы
12.12.2018, 14:21
Правосудие по-запорожски: очередной конфуз в деле Алексея Литвина
12.12.2018, 14:09
В Запорожье на юбилейном турнире собрались более 700 дзюдоистов
12.12.2018, 13:17
В Запорожской области нашли схрон с тротилом и гранатами

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире