Запорожская областная власть присматривается к опыту Днепра по ликвидации незаконных пунктов приема металлолома

Опубликовано: 13.03.2018, 14:16

В связи с ухудшением ситуации с воровством металла председатель облгосадминистрации Константин Брыль во время аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений заявил о необходимости ужесточения мер.

Читайте наши новости в Facebook

- Этот вопрос вынесен из-за ситуации, которая сложилась в эти выходные в Бердянске. «Охотники за металлом» начали снимать медные трубы с системы подачи кислорода в роддом, тем самым поставив ночью под угрозу жизни новорожденных и рожениц. Благодаря слаженным действиям медперсонала беды не случилось. Однако меня очень обеспокоила эта циничная событие. Поэтому считаю нужным перенять положительный опыт города Днепр в борьбе с нелегальными пунктами приема металлолома, – подчеркнул Константин Брыль.

Как доложил директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Андрей Антонов, угрожающей для области остается ситуация, связанная с ростом теневого оборота лома. Увеличилось количество случаев злоумышленного повреждения, нарушение имущества и оборудования ПАО «Укртелеком», ПАО «Запорожьеоблэнерго», Запорожской дирекции железнодорожных перевозок, ЗКП МЕ «Запорожэлектротранс». Так, умышленное повреждение кабельных линий ПАО «Укртелеком» приводит к нарушению работы систем связи органов власти и управления, правоохранительных органов, экстренных служб, предприятий жизнеобеспечения в регионе, без стационарного вида связи остаются жители области. Без услуг связи и Интернета в области сейчас остается почти 52 тысячи абонентов. Похищение трансформаторного оборудования, проводов и кабелей линий связи приводит к нарушению бесперебойного снабжения электроэнергией потребителей.

В ПАО «Укрзализныця» в 2017 году зафиксировано 5814 случаев хищений. В целом нанесен ущерб на сумму 54,4 млн. грн.

Как отметил Андрей Антонов, одним из методов борьбы с воровством металла является усиление контроля за работой приемных пунктов металлолома. По оценкам экспертов рынка, в области действуют не менее 500 точек приема металлолома.

- Мы сами видим и чувствуем на себе результаты деятельности «металлистов». Это – отключение Интернет и телефонной связи. Причем иногда люди остаются вообще без возможности обратиться за помощью. Все это возможно из-за работы нелегальных пунктов приема металлолома. И это происходит «под боком» правоохранительных и контролирующих органов. Поэтому мы должны не просто усилить нашу работу, но и совместно с городами областного подчинения, объединенными общинами и райгосадминистрациями рассмотреть возможность демонтажа незаконных пунктов приема металлолома. Для этого нужен ежемесячный мониторинг, который будет включать данные о количестве имеющихся и количестве ликвидированных незаконных металоприемных пунктов, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Новости по теме:
В Запорожской области прикрыли незаконные пункты приема металлолома
В Запорожье за месяц нашли 100 незаконных пунктов приема металлолома
В Запорожской области за месяц ликвидировали 184 незаконных приемки металлолома
Полиция Запорожской области «объявила войну» незаконным приемкам металлолома
Полиция просит жителей Запорожской области «сдавать» пункты приема металлолома
Запорожские налоговики нашли несколько нелегальных пунктов приема металлолома
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

18.02.2019, 15:59
В Запорожье агитаторы собирают персональные данные горожан
18.02.2019, 15:34
Полиция просит жителей Запорожской области «сдавать» пункты приема металлолома
18.02.2019, 14:24
В Запорожье пьяная авто-леди устроила ДТП
18.02.2019, 14:05
Жителя Запорожской области, убившего собутыльника и выбросившего труп в яму, отправили в тюрьму
18.02.2019, 13:42
В Запорожье полиция и активисты накрыли аптеку, торговавшую наркосодержащими препаратами
18.02.2019, 12:32
Несколько запорожцев пострадали в результате потасовки возле стройки нового ЖК на Бородинском

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире