Ответ Вакарчуку: Вилкул сделал плагиат на Вакарчука и представил свои 10 неотложных мер для Украины (ВИДЕО)

Опубликовано: 14.03.2018, 09:48

Бывший вице-премьер правительства Азарова, экс-"регионал", нардеп "оппоблоковец" Александр Вилкул записал видео в стиле, похожем на обращение лидера "Океан Ельзи" Святослава Вакарчука. По мнению Вилкула, целью государственной политики должны стать безопасность и благополучие гражданина

 
Бывший вице-премьер правительства Азарова, экс-"регионал", нардеп "оппоблоковец" Александр Вилкул записал видео в стиле, похожем на обращение лидера "Океан Ельзи" Святослава Вакарчука.
 
Видео под названием "Мой ответ Святославу Вакарчуку" он изложил в Facebook. На нем на российском языке рассказывает о "обретение стабильности и мира" и "10 тезисов".
 
Вилкул выступает на фоне полок с книгами.
В частности, в видеообращении Вилкул подчеркнул, что с уважением относится к Святославу Вакарчуку как к деятелю культуры, но не может согласиться с той политической стратегией, которую он предлагал стране.
 
"Меня не покидает ощущение, что нам опять пытаются продать старую рыбу, только под новым соусом. Потому что всё, о чем говорит сегодня Святослав, на самом деле мы уже много раз слышали. Пятнадцать лет назад от пана Ющенко, пять лет назад от пана Яценюка, и вообще это ровно тот же набор не вполне свежих идей, который мы последние годы слышим от нынешней власти", - отметил нардеп.
 
"Учитывая, что в последнее время пан Вакарчук слишком часто обращается к украинскому народу со своими такими программными размышлениями, возникло очень большое желание ему ответить", - говорит экс-"регионал".
 
10 шагов от Вакарчука он назвал "старой рыбой под новым соусом" и "не вполне свежых идей", вспомнив при этом третьего президента Виктора Ющенко - "идейного предшественика".
 
Также "оппоблоковец" упрекнул Вакарчука, что тот пишет рецепты успеха в "американском Стэнфорде".
 
"Я 19 лет проработал в промышленности от помошника машиниста экскаватора до генерального директора крупнейших предприятий", - похвалился Вилкул.
 
Святослав Вакарчук занимал третье место в рейтинге кандидатов на президентских выборах. В прошлом году в ноябре за него готовы были проголосовать 12,1% украинцев. Вакарчука опережали президент Петр Порошенко — 16,1% и лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко — 14,4%. Очередные выборы главы государства должны состояться в марте 2019-го.
 
В сентябре музыкант на полгода полетел в Стенфорд, США. Тамошний университет входит в тройку лучших вузов мира. Вакарчук изучает процессы политики и создания государства, экономику и право. В декабре заявил, что не собирается идти в президенты. Зато назвал 10 шагов, которые нужно сделать для реформирования страны. Среди них — создать независимый Антикоррупционный суд, изменить избирательное законодательство, реформировать госслужбу, начать действенную приватизацию, прекратить политический лоббизм.

Ранее народный артист Украины, композитор и певец Андрей Данылко считает, что Святослав Вакарчук может испортить свою репутацию походом в политику, пишет Gazeta.ua

По материалам: Gazeta.ua, 056.ua

 

Новости по теме:
Вилкул неожиданно выступил в Раде на украинском: требования от оппозиционного блока (ВИДЕО)
Табачник предлагает отчислять студентов за плагиат
Николай Азаров официально представил Александра Вилкула губернатором Днепропетровской области
Движение по новым запорожским мостам должны открыть в 2014 году, - А. Вилкул
Порошенко по казацким традициям представил нового министра обороны на Хортице
Отец губернатора возглавил Ассоциацию городов Украины
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.10.2018, 11:16
В Бердянске загорелись электросчетчики в многоэтажном доме
23.10.2018, 10:10
В центре Запорожья автомобиль выtехал на пешеходный переход (ФОТО)
23.10.2018, 09:56
ОПГ под кремлевской крышей в запорожском тупике
23.10.2018, 08:31
В Запорожье мусоровозы будут контролировать с помощью GPS-приложений
23.10.2018, 08:23
Лещ и тарань уложили мужчин на больничные койки
23.10.2018, 08:05
Из-за подозрительной коробки в магазине депутата эвакуировали ТЦ

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире