Где и за сколько обедают чиновники горсовета Днепра (ФОТО)

Опубликовано: 13.04.2018, 12:30

Горожанам Днепра всегда было интересно, как выглядят столовые госструктур. По многочисленным просьбам, журналисты решили провести ревизию столовой городского совета Днепра и оценить место по качеству обслуживания, ценам, кухне, чистоте и меню.

 
В заключении, мы подытожили полученную информацию и вынесли свой вердикт. Корреспондент "ДП" пообщалась с заместителем по производству и по совместительству главным поваром столовой Юрием Козинцом.
 
“Количество посетителей у нас каждый раз меняется. Ассортимент блюд - довольно обширный. Кроме того, меню у нас обновляется примерно 3 раза на день. Самые популярные наши блюда? Это и окорочка фаршированные и блюда, приготовленные на мангале. Паровые блюда тоже хорошо идут. Спектр очень широкий. Также, практически все овощные блюда пользуются спросом и успехом”, - говорит он.
 

 
Юрий Козинец сообщил, что он согласовывает меню только с поварами и самим собой.
 
“Я согласовываю меню только с поварами и с самим собой. Почему с поварами? Идеи, которые я предлагаю придётся выполнять именно им, ну или мне. А я ленивый и работать не хочу. Я надеюсь, что я не доживу до момента, когда чиновники мне будут предлагать готовить определённые блюда. Я не хочу выполнять чьи то “забаганки”. Несомненно, я могу попробовать приготовить что-то индивидуальное, но уже за совсем другие деньги. Я стою очень дорого. То есть, о каком блюде индивидуальном может идти речь?”, - смеётся заместитель по производству.
 

 
Юрий Козинец рассказал, как формируется меню в столовой:
 
“У меня есть базовое меню, а дальше начинается полёт фантазий. Зачастую меню формируется с утра и в течение дня”.
 

 
Кухня
 
“Кухня – это святая святых. Конечно, у нас бывают всякие ситуации. Ведь столовая – это живой организм. У нас и блюда бывают плохие и внутри коллектива различные разногласия. Я не могу сказать, что у нас всё хорошо, но мы работаем и стараемся ликвидировать все проблемы. Главное, чтобы людям нравилось”, - подчеркнул шеф-повар столовой.
 
 

 
Главный повар столовой сказал, что он не следит за тем, кушают ли там госслужащие.
 
“Я то их не знаю. Самое главное, чтобы люди были довольны. Хотелось бы чтобы у нас всё получалось хорошо. Что касается чиновников, то милости просим. У нас достаточно хороший уровень кухни. Кстати, те же самые блюда подают и в дорогих ресторанах. При определённой подаче за них можно получать совершенно другие деньги. Но, у нас в столовой я стараюсь приготовить блюда на любой кошелёк, желудок и желание. Поверьте, работать на кухне – это Сизифов труд. Каждый день всё начинается с одного и того же”, - делится он.
 

 
Повар показал корреспонденту “ДП” кухню и изысканные кулуары в розовых и жёлтых тонов. На одной из стен можно даже увидеть картину-пейзаж, подаренную городским головой Днепра Борисом Филатовым. По словам администрации, мэр Днепра часто дарит столовой различный вещи.
 
 

Юрий Козинец очень гордится печкой, которая функционирует на углях. Повар называет её “святыней-святых” и отмечает, что даже не каждый ресторан имеет подобную печь, так как она очень дорогая.
 
 

 
“Всё оборудование в столовой полностью обновлено. При ремонте заменили магистрали, водопроводные и канализационные трубы. Соответственно, улучшились и условия труда. Скоро установим антимоскитные сетки. Пока ещё не поставили, так как окна начали открывать только сегодня. Самое главное - это кондиционеры. Когда будет жарко, то сотрудникам будет очень комфортно работать, а посетителям приятно проводить свою трапезу”, - с гордостью подметил главный повар.
 
Юрий Козинец сообщил, что в столовой используют метод готовки в вакууме (sous-vide):
 
“Мы готовим блюда при сверхнизких температурах. В зависимости от выбранной температуры и увеличенного срока блюдо готовиться медленно. Таким образом, в продуктах сохраняются питательные вещества и улучшаются вкусовые качества. В блюдах появляются новый оттенки. Кстати, sous-vide тоже есть не во всех заведениях. Правда, мы ещё не разбогатели, чтобы купить под него ёмкость”, - говорит он.
 
 

 
Справка от “ДП”
Готовка в вакууме (также су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом») - метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.
Готовка в вакууме обычно производится при температуре около 55-60 °C, для овощей используются и более высокие температуры. Разогрев пищи производится в течение очень длительного времени, до 96 часов. Как и при других приёмах медленной готовки, длительное использование невысокой температуры обеспечивает равномерную готовность по всей толщине приготавливаемого куска мяса или овощей. Благодаря использованию герметичного пластикового пакета продукты сохраняют исходный уровень влажности.
 
 

Обслуживание
Столовая работает в режиме частичного самообслуживания. Посетитель берет поднос и перемещает его по ленте раздачи. Например, салаты или выпечку он может взять сам. А вот горячую еду накладывают уже работники заведения. 
Женщины на раздаче дружелюбные, представляют ассортимент блюд и отвечают на вопросы, даже помогают определиться с выбором. 
Чистота пола, столов и других поверхностей претензий не вызывает. После каждого использования, работники моют не только посуду, но и подносы, поэтому к их чистоте тоже не придерешься.
 
Цены и меню

 

 
Ассортимент блюд весьма приличный. В меню представлены первые блюда — борщ и различные супы. Мясные блюда — от мяса по-французски до бифштекса и стейка.
Можно выбрать один из нескольких гарниров — каши, картофельное пюре или макароны с овощами. Есть также несколько салатов — “Цезарь”, “Греческий”, “Крабовый” и многие другие.
На десерт можно покушать сосиску в тесте, пирожки, различные торты, блины и многое другое. Среди напитков, можно выбрать чай, кофе, сок или воду.
 
 

 
Отзывы чиновников
 
Руслан Вишневецкий 
 
 
“Мне очень нравится наша столовая. Я люблю вкусно покушать и меня полностью устраивают блюда, приготовленные здесь. (Задумывается) Что беру чаще всего? Трудно ответить однозначно. Каждый раз происходит по-разному. Просто спонтанно беру то, что на меня смотрит. К атмосфере столовой и меню у меня нет претензий“, - рассказывает депутат городского совета Днепра.
 
Артём Неделько 
 
 
“Я регулярно кушаю в столовой горсовета. Каждый раз я беру что-то новое, так как ассортимент блюд огромный. Считаю, что ничего менять в столовой не нужно. Лично меня и так всё устраивает”, - говорит директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики горсовета Днепра.
 
Пильченко Андрей
 
 
“Вообще очень нравится. Кушаю в столовой практически каждый день. Каши, салаты. Сладенькое тоже люблю. Мои коллеги тоже часто обедают в нашей столовой. Вот например, сегодня я кушал картошку, шубу и пил чай с булочкой”, - делиться директор департамента торговли и рекламы Днепровского горсовета.
 
Итоги
В столовой следят за чистотой и качеством приготовления блюд. Сотрудники очень доброжелательные и отзывчивые. На кухне чисто, рабочий процесс организован на отличном уровне. Ассортимент блюд многогранен и меняется несколько раз в день.
 
Из минусов.
 
В столовой горсовета корреспондент “ДП” увидела не так уж и много чиновников. Вероятно, это происходит из-за завышенных требований некоторых госслужащих. Мы думаем, что после нашей ревизии в столовую увеличится приток чиновников, так как “ДП” рекомендует столовую всем днепрянам.
 
 

 
Важно помнить 
Даже если вы пришли в городской совет просто покушать, вам все равно придется предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность. Попасть в столовую можно только после того, как вы записались в журнал у охраны.
 
Ранее “ДП” писала мнения днепрян относительно вреда и пользы пальмового масла. 
Журналисты “ДП” продолжат следить за развитием событий. 
Екатерина Гаценко.
 
По материалам:  “ДП”

Новости по теме:
Чиновники определили, сколько транспорта нужно на популярном запорожском маршруте с Бабурки
Харьковчан приглашают на городской субботник
Мэр Одессы заявил, что "не все чиновники успевают за его темпом работы"
Во сколько обойдется депутатам автопарк горсовета (ИНФОГРАФИКА)
Донецкие чиновники снялись в клипе Уеду жить в Лондон (ФОТО)
И.о. запорожского губернатора окунулся в «Запорожский Иордан»
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.04.2018, 14:55
В Запорожье пройдет фестиваль современных технологий с мастер-классами и экспериментами
19.04.2018, 14:21
Запорожский курорт на несколько дней останется без воды из-за промывки системы
19.04.2018, 13:36
Запорожский губернатор стал жертвой мошенников
19.04.2018, 12:42
Неудачно пошутили: В Запорожье «минировали» суд
19.04.2018, 12:36
Соцсети: В Запорожье 80-летнюю старушку сын запер в квартире и ждет, пока она умрет
19.04.2018, 12:16
Запорожского опера-вымогателя отправили под суд

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире