Москва обречена? И будут ли санкции? О чём Белый дом предупредил посольство РФ

Опубликовано: 18.04.2018, 15:30

Украина опасается, что Кремль и запад договорятся за нашей спиной. Совершенно напрасно.Москва и правда бы хотела договориться с Вашингтоном и Брюсселем. Это желание даже может быть взаимным. Но компромисс между Россией и западом попросту невозможен. Вся проблема – в разных картинках реальности. Однако, Белый дом предупредил посольство РФ, что новые санкций пока не будет. Президент США вряд ли одобрит дополнительные ограничения без подходящего повода.
 
 
 
В России считают, что Москва не проигрывала "холодную войну". По их мнению, разделение Союза произошло из-за того, что Россия в одностороннем порядке решила снять висевшую над миром угрозу ядерной войны. А потому, в их мироощущении, Россия не проигрывала противостояние – она добровольно согласилась пойти на компромисс и была предана.
Предана тем, что ей не досталось места в "мировом президиуме". Тем, что ее право на собственную постсоветскую "зону влияния" подвергалось сомнению. Тем, что ее держали в дипломатическом предбаннике, не пуская за общий стол с ключевыми игроками.
 
 
А для Запада подобный подход выглядит нелепо. Просто потому, что у него совершенно иная картинка того, что случилось в 1991 году.
Европа и США воспринимают крах Советского Союза именно как поражение Москвы в холодной войне.
Как итог схватки двух моделей, одна из которых сошла с дистанции, не выдержав конкуренции. Как крах самого права Кремля на то, чтобы считаться альтернативой и ровней.
 
И эта разница взглядов рождает непреодолимое противоречие.
Принадлежность к клубу победителей и к клубу проигравших дает разные полномочия. Проигравший теряет стартовые позиции, опускается в рейтинге и начинает все нарабатывать с нуля. Победитель свою позицию сохраняет и даже усиливает.
 
И российская элита искренне убеждена, что сохранение влияния на окружающие ее бывшие советские республики – это статус-кво, естественное право, дарственная от истории. А для всего остального мира такой подход непонятен и неестественен. Все равно что призывы потерпевшего поражение боксера вернуть в личную коллекцию чемпионский пояс.
 
Когда Барак Обама описывал Россию как региональное государство, экспортирующее сырье – он не пытался кого-то обидеть.
Он всего лишь описывал западный консенсус в отношении Москвы. Потому что для Запада тот факт, что Кремль не альтернатива Вашингтону, – это аксиома.
 
Москва обречена предлагать Западу новую "ялтинскую конференцию" потому что видит себя в роли СССР. А Запад обречен недоуменно пожимать плечами – потому что видит перед собой страну, которая продает нефть и газ, а на вырученные деньги покупает все остальное.
 
Кремль будет убежден, что Запад хочет Россию разделить и разрушить – потому что считает себя глобальной цивилизационной альтернативой. А Запад видит в РФ привлекательный рынок сбыта и искренне не понимает, зачем его нужно разваливать.
 
Западная правда могла бы избавить Россию от фобий. Но она слишком оскорбительна, чтобы Кремль согласился ее принять. А потому Москва будет и дальше оставаться заложницей собственной подозрительности.

 
То, что Кремль попросит у Запада, могли бы дать СССР. Но Россия – не СССР. А потому Россия и дальше будет доказывать всем, что она – СССР. И это будет продолжаться до тех пор, пока Кремль не добьется желаемого.
 
До тех пор, когда Запад не увидит в России все то, чем она так яростно пытается притвориться. И в тот момент, когда Запад увидит в отражении России – Советский Союз – он оценит угрозы.
 
Взвесит риски. И может решить сыграть ва-банк. И в этот момент Россия рискует обнаружить, что по степени устойчивости она ни разу не Советский Союз.
 
Посольство России в Вашингтоне получило письмо от администрации Дональда Трампа о том, что США пока не планируют вводить новые санкции в отношении Москвы. Об этом сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники в МИД России.
«Я подтверждаю, что посольство РФ в Вашингтоне было уведомлено о том, что новых санкций в ближайшее время не будет»
 
16 апреля The Washington Post со ссылкой на источники сообщала, что Дональд Трамп отложил введение новых санкций в отношении России.
По информации издания, Трамп выразил недовольство своим советникам по национальной безопасности из-за того, что о санкциях уже было объявлено. Президент США сказал, что еще не уверен в том, что стоит их вводить. Собеседники газеты в администрации президента рассказали, что введение новых экономических санкций серьезно рассматривалось, но Трамп не дал окончательного согласия на их осуществление.
Чиновники предположили, что президент США вряд ли одобрит дополнительные ограничения без подходящего повода.
 
Ранее постпред США при ООН Никки Хейли в интервью CBS News сообщила, что США введут новые санкции в отношении России в понедельник, 16 апреля. По ее словам, они напрямую коснутся компаний, связанных с президентом Сирии Башаром Асадом и химоружием.
 
Позже официальный представитель Белого дома Сара Сандерс 16 апреля сказала, что США рассматривают дополнительные санкции в отношении России из-за химатаки в Сирии. Однако она не назвала дату их введения, отметив, что решение будет принято в ближайшем будущем.
 
По материалам:  news.eizvestia.com, 24tv.ua

 

 

Новости по теме:
"Браття ми з вами!": под посольство Украины в Москве несут цветы и свечки, - кадры, которые разрушают стереотипы (ФОТОрепортаж)
Белый Дом просят ввести санкции против Януковича и Кабмина
Байден предупредил: Пять стран ЕС прямо сейчас готовы отменить российские санкции
Реакция США на размещение Китаем ракет на спорных островах
США вводит санкции из-за применения силы в Киеве
В Днепропетровске пройдут Дни польского кино
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.08.2018, 16:01
В Запорожье съедутся триатлонисты из 12 областей Украины
17.08.2018, 15:23
Правоохранители рассказали подробности утреннего ДТП в Запорожье (ФОТО)
17.08.2018, 15:01
Жительница Запорожской области хранила дома наркотиков на 200 тысяч грн.
17.08.2018, 14:12
В Запорожской области задолжали 150 млн. грн. ЕСВ
17.08.2018, 13:17
Незаконный пункт приема металлолома житель Запорожской области сделал у себя дома
17.08.2018, 13:08
Житель Запорожской области, поссорившись с братом, взорвал гранату

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире