США и Китай договорились прекратить торговую войну

Опубликовано: 21.05.2018, 08:54

Вашингтон ожидает значительного увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции из США в Китай, а также увеличения закупок в энергетической сфере

 
Соединенные Штаты и Китай решили отказаться от тактики взаимного внедрения новых торговых тарифов и работают над "расширенной торговой сделкой", чтобы прекратить убыточное для обеих сторон противостояния в этой сфере.
Об этом заявил в воскресенье в прямом телеэфире министр финансов США Стивен Мунчин.
 
"Мы прекращаем торговую войну", – сказал Мнучин в интервью телеканалу Fox News.
По его словам, после двух дней напряженных переговоров в Вашингтоне обе страны достигли взаимовыгодных интересов. В частности, американская сторона настаивала, что Китай должен приобрести американские товары и услуги на сумму $200 млрд до конца 2020 года, чтобы выровнять торговый дисбаланс.
 
После завершения встреч в Вашингтоне в субботу, обе стороны выпустили совместное заявление, в котором однако было указано мало деталей. Как пояснил в воскресенье американский министр, сейчас "достигнута договоренность приостановить введение тарифов". Он отметил, что пока переговоры ведутся "в этих рамках".
По словам Мнучина, Вашингтон ожидает значительного увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции из США в Китай, а также увеличения закупок в энергетической сфере.
 
Трамп в своей предвыборной обещал поддержку американским производителям, и теперь развязывает торговую войну против Китая. В то же время, сам президент США уверен, что это не торговая война, а "торговые переговоры". 
 
Напомним, 3 апреля администрация Трампа объявила о намерении ввести 25-процентные пошлины на 1,3 тыс. наименований ввозимой из Китая продукции, общая стоимость которой составляет 50 млрд долларов. В ответ Госсовет КНР решил ввести 25-процентные пошлины на американские автомобили, бобы и другую продукцию сельского хозяйства – в общей сложности 106 наименований товаров. Тогда Трамп поручил подготовить новый список импортируемых китайских товаров – теперь уже на общую сумму 100 млрд долларов – с целью введения на них дополнительных пошлин.
 
По материалам: Сегодня.ua

Новости по теме:
Китай предостерег США от торговой войны из-за введения новых пошлин
Путин пообещал ЕС, что торговой войны с Украиной не будет
Украина и Китай договорились об упрощении визового режима
Китай отказался от зарубежной помощи при землетрясении
США развязывают против Китая торговую войну
Китай согласился спасти Европу от кризиса
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.10.2018, 15:40
В Запорожской области может появиться БиоТЭЦ, которая сможет заменить 3 млн. кубометров газа
17.10.2018, 14:46
В Запорожье двое с ножом напали на подростка
17.10.2018, 13:48
Для развития запорожского аэропорта Буряк слетал в Турцию
17.10.2018, 13:05
В Запорожье решили отказаться от «стеклянной» дороги, но сделают нескользкий тротуар
17.10.2018, 12:07
Запорожского экс-чиновника арестовали с правом внести залог в 3,5 млн. грн.
17.10.2018, 10:45
Первая леди приедет в Запорожскую область

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире