"Подножка" от Венгрии: грязный призыв к НАТО отменить поддержку Украины

Опубликовано: 26.05.2018, 09:00

Венгрия официально предлагает НАТО пересмотреть программы поддержки Украины. Однако,  НАТО не будет из-за Венгрии менять свою политику в отношении Украины

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг получил официальное обращение Венгрии о пересмотре политики Альянса в отношении Украины.
Этот факт подтвердили в штаб-квартире НАТО для "Европейской правды".
 
Документ, озаглавленный как "Меморандум: Инициатива создания новой политики НАТО в отношении Украины" был одобрен на торжественном первом заседании обновленного правительства Венгрии во главе с Виктором Орбаном, говорится в статье ЕвроПравды под названием "Новая атака Венгрии".
 
Объёмный документ был направлен из Будапешта к руководству Альянса и всех государств-союзников. В нем венгерское правительство доказывает, что "реформирование Украины провалилось". "Украинское государство ослабло до такой степени, что теперь она не способна выполнять свои базовые обязательства, в том числе обеспечивать верховенство права и осуществлять эффективное экономическое, социальное и политическое управление", - говорится в документе.
 
Правительство Орбана также подчеркивает, что Украина не достигла успеха, "несмотря на беспрецедентный уровень политической поддержки и финансовой помощи". Также в документе говорится, что Украина "представляет опасность для соседей"
 
На этом основании Будапешт предлагает пересмотреть поддержку, которую НАТО оказывает Украине. "Чтобы сохранить стабильность в регионе на восточной границе Альянса, НАТО должна адаптировать свою политику в отношении Украины в этих новых обстоятельствах", - говорится в документе.
 
При этом обращение содержит норму, которая напоминает шантаж. Будапешт готов откажется от всех своих обвинений, если Украина не будет применять языковую норму закона об образовании для национальных меньшинств государств-членов НАТО (в том числе – для венгерского меньшинства на Закарпатье).
 
О деталях венгерского ультиматума и об ответе НАТО на него читайте в статье "Новая атака Венгрии: Виктор Орбан инициировал пересмотр отношений НАТО с Украиной"
 
Впрочем, у НАТО нет планов сворачивать поддержку Киева. "НАТО оказывает сильную политическую и практическую поддержку Украине, и нет планов что-то менять в этом", – отметил собеседник DW.
 
 
Относительно содержания письма венгерского правительства представитель НАТО посоветовал обращаться в Будапешт. DW из дипломатических источников получила в свое распоряжение посланный Столтенбергу меморандум под названием "Инициатива запустить новую политику НАТО в отношении Украины".
 

Новости по теме:
Венгрия обрушилась с новыми обвинениями в адрес Украины
Венгрия перешла к блокированию отношений Украины с НАТО – вице-премьер
Венгрия официально подтвердила подлый ультиматум Украине
Самим не справиться: Украина попросила помощи у США из-за Венгрии (ВИДЕО)
Брифинг Порошенко с генсеком НАТО. Сроки перехода Украины на стандарты НАТО (ВИДЕО)
ПА НАТО лишила Россию ассоциированного членства
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

22.06.2018, 13:36
В Запорожской области супружеская пара занялась наркоторговлей
22.06.2018, 13:06
Запорожской культурой и туризмом займется дизайнер, обучавшийся в США
22.06.2018, 12:21
Житель Запорожья, получавший таблетки с метадоном для лечения, продавал их
22.06.2018, 11:53
В Запорожской области в гараже сгорели два авто (ФОТО)
22.06.2018, 11:35
Соцсети: В Запорожье пропала женщина (ФОТО)
22.06.2018, 10:57
Запорожские предприятия на четверть увеличили уплату налога от доходов

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире