Что Штайнмайер ответил на вопрос о Северном потоке-2 (ВИДЕО)

Опубликовано: 30.05.2018, 08:46

Украина не должна винить Германию, – Штайнмайер

 
Во вторник, 29 мая, в Киеве состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Федеративной Республики Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Больше часа за закрытыми дверями обсуждали вопросы относительно миротворцев, санкции против России и "Северный поток-2".
 
Петр Порошенко во время встречи заявил, что "Северный поток 2" – это абсолютно политический, а не экономический проект, который направлен на то, чтобы расколоть единство ЕС, направленный для того, чтобы нанести вред Украине и значительно снизить уровень безопасности.
 
 
В подтверждение своих слов Порошенко напомнил о том факте, что российский "Газпром" отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитража и уплатить украинскому "Нафтогазу" 4,5 миллиарда долларов компенсации, а также поставлять газ по установленной судом формуле.
 
И в этом Петр Порошенко пытается убедить "отдельных" европейских партнеров. Зато президент Германии посвятил свое выступление визиту во Львов, сближению Германии и Украины, состоянию его родного языка в Украине. Но о "Северном потоке" даже не вспомнил. Однако на прямой вопрос журналистов ответить таки пришлось.
 
"Вы не должны нас винить. Говоря о "Северном потоке-2" мы также думаем о будущем и безопасности Украины. Беспокойство Украины, что она перестанет быть транзитером газа в будущем является безосновательным", – ответил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
 
 
Риторика Штайнмайера доказывает, очевидно, Германия не собирается пересматривать свое решение относительно сотрудничества с Россией, и в дальнейшем планирует строить газопровод в обход Украины.
 
Однако Дания, Латвия, Литва и Польша неоднократно пытались убедить немецких соседей, что этого делать не стоит и заблокировать строительство.
 
Напомним, 18 мая в Сочи состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным. Путин заявил, что реализация газопровода "Северный поток-2" не предусматривает прекращение транзита российского газа через Украину. Он добавил, что "поставки будут продолжены, если они будут экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности".
 
Что такое "Северный поток-2"?Это проект магистрального газопровода из России в Германию, который хотят проложить через Балтийское море в обход Украины. Строительство этого газопровода резко осудили США, а в Еврокомиссии заявили, что он будет нарушать принципы прозрачности, не дискриминации и равного доступа.
 
 
По материалам: 24tv.ua, Еспресо

Новости по теме:
"Северный поток-2" опасен. Он раскалывает Европу и ее партнеров, - фракция Меркель
Штайнмайер прокомментировал разработку своей формулы (ВИДЕО)
США предостерегли европейские компании от участия в "Северном потоке-2"
Штайнмайер поставил точку в вопросе работы немецких компаний в оккупированном Крыму
Запорожские казаки собирают деньги на собор в Пятигорске
Что заявил Штайнмайер после встречи с Путиным (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.09.2020, 11:44
Владельцы элитных авто заплатили в бюджеты Запорожской области 4,4 млн. грн.
25.09.2020, 11:32
В Запорожской области отправляют под суд чиновника-взяточника
25.09.2020, 10:47
Запорожцев приглашают на патриотический забег в память о погибших воинах АТО
25.09.2020, 10:16
В Запорожье временно сократят маршрут трамвая №10
25.09.2020, 09:55
В Запорожье грузовик сбил 18-летнего парня
25.09.2020, 09:50
В Запорожье подросток на велосипеде врезался в авто

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире