Запорожский губернатор: «Из-за безответственности водителей «евроблях» мы теряем людей больше, чем на войне»

Опубликовано: 14.06.2018, 14:41

При участии председателя облгосадминистрации Константина Брыля в прокуратуре Запорожской области состоялось совместное совещание при прокуроре Запорожской области, начальниках ГУ Национальной полиции и УСБУ в Запорожской области, и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ЗОГА, участники совещания обсудили состояние противодействия преступлениям против безопасности дорожного движения, эксплуатации транспорта, соблюдения требований законодательства относительно обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе при использовании средств на содержание дорожного покрытия, представительства интересов государства в этой сфере.

По словам прокурора области Валерия Романова, дорожная инфраструктура региона строит его экономику, а состояние содержания автодорог является одним из наиболее обсуждаемых вопросов в обществе.

- От состояния дорожной инфраструктуры зависит не только развитие государства, но и безопасность каждого из нас. Комплекс проблем дорожного хозяйства складывался десятилетиями. В то же время, в условиях исправления состояния дорожного хозяйства зависит от уровня бюджетного финансирования. В целом кассовые расходы на содержание и развитие инфраструктуры дорог в Запорожской области в прошлом году составили свыше 1 миллиарда гривен. Из них почти 318 миллионов – это средства государственного бюджета, 709 миллионов гривен – средства местных бюджетов. На протяжении текущего года их размер составил 195 миллионов гривен. Из них почти 138 миллионов – средства госбюджета и 56 миллионов – местных бюджетов. Поэтому чиновники должны помнить о том, что главными принципами функционирования бюджетной системы являются эффективность и результативность, - отметил прокурор Запорожской области Валерий Романов.

В свою очередь, председатель облгосадминистрации Константин Брыль отметил внимание общества и власти к дорожно-транспортным происшествиям в регионе.

- Особое внимание хочу обратить на ДТП, которые имеют немалый резонанс в обществе. Это касается так называемых «евроблях» и контроля за этим направлением. Прекрасно понимаем, что принятие законодательных инициатив в Верховной Раде Украины требует немало времени. И ужасные примеры безответственности водителей «евроблях» показывают, что мы должны принимать неотложные меры. Я говорю о тех ДТП, где погибли мама и четырехлетняя девочка, найти виновников которой помогли только свидетели аварии. Ведь без них мы никогда не узнали бы, кто управлял тем авто. Другие примеры по Украине показывают, что из-за безответственности водителей «евроблях» мы теряем людей больше, чем на войне. Поэтому сейчас крайне необходимо идентифицировать всех водителей, которые управляют транспортными средствами на евро-номерах. Они должны пройти соответствующую регистрацию на местном уровне, чтобы по соответствующей базе данных их могли проверять и идентифицировать представители Нацполиции. Во время совещания с представителями правоохранительных органов решено в ближайшее время провести заседание Совета обороны области, где будет принято соответствующее положение и прописан порядок действий правоохранителей. Хочу подчеркнуть, что решение Совета обороны области является обязательным для исполнения на всей территории региона, - отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Новости по теме:
Депутатов Запорожского горсовета обвинили в коллективной безответственности
В Запорожской области из-за пьяных водителей погибли 47 человек
Запорожский губернатор поехал в женскую колонию
Запорожский губернатор получил 3,5 балла за работу
В Запорожской области водители автобусов чаще садятся за руль пьяными
Запорожский губернатор получил 3,5 балла за работу
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.10.2018, 15:40
В Запорожской области может появиться БиоТЭЦ, которая сможет заменить 3 млн. кубометров газа
17.10.2018, 14:46
В Запорожье двое с ножом напали на подростка
17.10.2018, 13:48
Для развития запорожского аэропорта Буряк слетал в Турцию
17.10.2018, 13:05
В Запорожье решили отказаться от «стеклянной» дороги, но сделают нескользкий тротуар
17.10.2018, 12:07
Запорожского экс-чиновника арестовали с правом внести залог в 3,5 млн. грн.
17.10.2018, 10:45
Первая леди приедет в Запорожскую область

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире