Режим Путина несет ответственность за нападение на Украину, пытки и суд против Сенцова, – NYT

Опубликовано: 20.06.2018, 10:00

Сейчас президент России Владимир Путин не очень хочет обращать внимание на такие важные вопросы, как права человека, Крым и Украина. Правда, в разгар чемпионата мира по футболу голодовка незаконно заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова должно раскрыть глаза мира на все преступления путинского режима, которые в Кремле хотели бы скрыть.

 
Сейчас президент России Владимир Путин не очень хочет обращать внимание на такие важные вопросы, как права человека, Крым и Украина. Правда, в разгар чемпионата мира по футболу голодовка незаконно заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова должно раскрыть глаза мира на все преступления путинского режима, которые в Кремле хотели бы скрыть.
Об этом говорится в материале авторитетного издания The New York Times.
 
 
"В разгар футбольной феерии Чемпионата мира, последние вещи, на которые Владимиру Путину хотелось бы обращать внимание – это права человека, Крым и Украина. Это является хорошей возможностью, чтобы вспомнить о деле Олега Сенцова, украинского кинорежиссера, который уже более месяца голодает в отдаленной сибирской колонии, и напомнить российскому президенту, что его дорогое спортивное шоу не оправдывает преступления правительства", – отмечается в статье.
 
Как отмечает автор публикации, Сенцова в лучших традициях советской эпохи приговорили к 20 годам заключения по обвинению, которые выбивали из него и свидетелей пытками.
 
Также издание напоминает, что в поддержку Сенцова, в частности, выступили выдающиеся российской художники, ЕС и Европарламент и Госдеп США.
 
Кремль, как всегда, все отрицает, называя следы пыток на заключенном результатами его попыток "садомазохизма". Контролируемые Москвой медиа заявили, что таким образом Запад хочет подорвать успех проведения в России Чемпионата мира по футболу. Нет, нет и еще раз нет! Режим Путина непосредственно несет ответственность за нападение на Украину, пытки и сфабрикованный суд против Сенцова,
– подчеркивает газета.
 
В то же время издание акцентирует внимание на том, что украинский режиссер рискует своей жизнью, привлекая внимание мира ко всему тому, что творит Россия.
 
Он, а также правда, которую он отстаивает, заслуживают полную поддержку Запада, независимо от того, что происходит на российских стадионах или в голове Трампа", – заключает ресурс.
 
Напомним, политзаключенный России Олег Сенцов 16 мая объявил бессрочную голодовку, выдвинув условие об освобождении всех 64-х заключенных украинцев. По словам российского политика Ксении Собчак, после начала голодовки он похудел и у него начали выпадать зубы. После пятнадцатого дня голодовки украинец согласился на поддерживающую терапию.
 
За что в России осудили Олега Сенцова? Украинского режиссера задержали на территории оккупированного Крыма 11 мая 2014. Его обвинили в подготовке теракта в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже режиссера обвинили в хранении оружия и взрывчатки.
 
В августе 2015 российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима в городе Лабытнанги.
 
 
По материалам: 24tv.ua

Новости по теме:
Генсек НАТО призывает армию не становиться против людей
Мнение: Если Путин начнет новую войну против Украины, конец будет быстрым
Футбол на крови: день 13
"Даже не ФСБ, а именно люди": сестра Сенцова "променяла" Россию на Украину
Геращенко жестко прошлась по гражданам РФ за поддержку кровавого путинского режима
Белорусская активистка рассказала, чем опасен режим Лукашенко для Украины (ВИДЕО)
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.09.2018, 09:07
ФК "Шахтер" проведет в Запорожье набор в свою академию
21.09.2018, 08:43
В Запорожской области за год на 57% уменьшилось количество работников, получающих зарплату меньше минималки
21.09.2018, 08:20
В Запорожье обсудят, нужна ли честная приватизация?
21.09.2018, 07:57
В Запорожской области у воспитателя детсада нашли туберкулез: срочно обследуют 181 ребенка
21.09.2018, 07:35
Депутат Запорожского облсовета подал в суд на журналистов
21.09.2018, 07:14
В Запорожской области погиб шахтер

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире