УПЦ после встречи с патриархом Варфоломеем: Кто говорит, что вопрос о Томосе решен, – работает против Константинопольской церкви?

Опубликовано: 25.06.2018, 09:23

Кто говорит, что вопрос о Томосе решен, – работает против Константинопольской церкви, потому что решения нет. Об этом после встречи с Вселенским патриархом Варфоломеем рассказал член священного синода, управляющий делами УПЦ митрополит Антоний.

 
 
Кто говорит, что вопрос о Томосе решен, – работает против Константинопольской церкви, потому что решения нет. Об этом после встречи с Вселенским патриархом Варфоломеем рассказал член священного синода, управляющий делами УПЦ митрополит Антоний.
 
По его словам, целью встречи было обсудить сложившуюся в украинском православии ситуацию раскола и услышать из уст самого патриарха его видение вопроса о предоставлении Томоса об автокефалии украинской церкви.
 
«Встреча была довольно долгой, но откровенной. Каждый говорил о своем видении ситуации не только в Украине, потому что расколы бывают и есть теперь не только в Украинской православной церкви, во многих поместных православных церквях есть такие расколы. И мы должны искать пути, которые помогут нам вылечить этот раскол», - рассказал митрополит Антоний.
 
Он подчеркнул, что не может быть и речи о легализации раскола, однако необходимо обсуждать пути решения ситуации, «нужно искать лекарства». Кроме того, по словам Антония, Варфоломей заявил, что не хотел бы вмешиваться в дела украинской церкви, однако считает своим долгом помочь решить этот вопрос.
 
«И мы видим, что такая откровенность строится на том, что мы будем искать это лекарство на базе каноничных наших правил», - убежден митрополит Антоний.
 
«То есть речь не о том, что вопрос уже решен. И даже было сказано, что тот, кто говорит, что вопрос о Томосе решен, – работает против Константинопольской церкви. Это были довольно честные слова и откровенные, что мы не говорим о каком-то видении, как может решиться этот вопрос. Никто не знает, как может этот вопрос решиться», - заключил он.
 
Однако, Киевский патриархат надеется на то, что украинская церковь получит от вселенского патриарха Варфоломея томос об автокефалии. 
 
 
Филарет: Достоверность получения автокефалии – 99%, а УПЦ МП перестанет называться украинской 
 
По материалам: КорреспонденТ .net, ZIK

Новости по теме:
Встреча Супрун со Вселенским патриархом Варфоломеем: На патриарха оказывается давление
Патриарх Кирилл выступил против восстановления Десятинной церкви в Киеве
Тымчук рассказал о секретной поездке Новинского с верхушкой УПЦ МП в Стамбул
Встреча Порошенко со Вселенским Патриархом Варфоломеем (ФОТО+ВИДЕО)
Глава УПЦ-КП Филарет готов встретиться с главой РПЦ Кириллом, но не откажется от идеи автокефалии (ВИДЕО)
На Крите начинает работу всеправославный собор. Депутаты обратились к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой (ВИДЕО)
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.07.2018, 16:03
Запорожским пианистам предлагают посоревноваться за приз Принцессы Марокко
23.07.2018, 15:19
В Запорожской области в коррупции уличили полтора десятка депутатов
23.07.2018, 14:20
В Запорожье разрабатывают «Код города»: горожан призывают к диалогу
23.07.2018, 13:31
В Запорожской области педагогов будут поощрять ежегодными премиями в 10 тысяч грн.
23.07.2018, 13:01
День независимости в Запорожье: Военный парад и концерт Верки Сердючки
23.07.2018, 12:41
Кирилловские коммунальщики спасали рыбу от гибели

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире