Мнение из-за рубежа: Китай разорван, Европа подняла руки, Россия скоро "развалится"

Опубликовано: 18.07.2018, 13:00

Новость для тех, кто считает Трампа "недалеким президентом": Китай разорван, Европа подняла руки, Россия скоро "развалится" Пока американская экономика растет и крепнет, над Китаем и Россией, вздумавшими бросить вызов Вашингтону, все больше сгущаются тучи.
 
 
 
Известно, что торговый спор США и Китая может перерасти в масштабную торговую войну. Примечательно, что глобальные инвесторы уже определили победителя и делают ставку именно на экономику США, сообщает "Диалог.UA" по материалам зарубежных СМИ.
 
Стало известно, что в июле текущего года крупнейшие фонды с активами на общую сумму более 650 млрд долларов выводили капитал из европейских и других стран, при этом освобожденные средства инвестировали в американский фондовый рынок США. Такие данные получил Bank of America Merill Lynch, проводя очередной ежемесячный опрос менеджеров, под управлением которых находятся упомянутые активы на сотни миллиардов долларов - сообщает Finaz.ru
 
 
По данным той же финансовой организации, в то время как все остальные рынки теряли инвесторов, доля американских акций в портфелях достигла исторического максимума с начала 2017 г. К слову, за все время президентства Дональда Трампа, инициировавшего налоговую реформу и ударившего по Китаю пошлинами, инвестиции в глобальные акции в целом сократились до минимума.
 
Капитал утекает в Америку, при этом инвесторы делают ставки на HiTech-сектор экономики США. В свою очередь, после саммита Трампа и Путина российский рубль и акции "скрепной" державы возобновили падение. 
Так, индекс МосБиржи к 15.00 мск потерял 1,36% и опускался до минимума за 2 недели (2293,76 пункта), в то время как стоимость входящих в него компаний сократилась более чем на 130 млрд руб. Также стало известно, что индекс РТС просел на 1,77%, лишившись 2,9 млрд долларов капитализации за пять часов торгов.
 
 
И еще одно важное сообщение, которое сейчас тиражируют СМИ: Европа отказалась поддержать Китай в торговой войне с США.
 
 
 
 
Таким образом можно отметить: те, кто недоволен прошедшим вчера саммитом Трамп-Путин и считает действующего президента США "недалеким президентом", скоро будут наблюдать, как Китай разорвут в торговой войне, Европа поднимет руки, а Россия скоро развалится, поскольку ее граждане уже на себе ощущают, насколько "холодильник сильнее телевизора".
 
 
Напомним, в США заявили о наказании России новыми ограничительными мерами. Кроме того, – в Кремле готовятся к худшему, поскольку нефтяной рынок постиг существенный обвал. 
 
По материалам: Диалог.ua

Новости по теме:
"Рано или поздно Российская империя развалится" - певец Сергей Шнуров (ВИДЕО)
Экс-разведчик Копка о России: Китай уже имеет свои позиции в Сибири
Пионтковский: США и Россия выкрутили руки Украине
Страны БРИКС сделали совместное заявление по ситуации в Украине
Китай "знает цену сепаратизму" и поможет Украине, - посол
Россия "перекрыла воздух" транзитным украинским самолетам
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

18.10.2018, 13:38
В Запорожье вора поймали с только что украденным аккумулятором
18.10.2018, 13:03
Экология+IT: запорожские юные айтишники примут участие в хакатоне по спасению Днепра
18.10.2018, 12:25
Ремонт Набережной возле запорожского центрального пляжа обещают закончить на днях
18.10.2018, 11:47
На запорожском курорте рецидивист ворвался в дом и ограбил старушку
18.10.2018, 11:12
До конца декабря в Токмаке заработает крупнейшая в Украине солнечная станция
18.10.2018, 11:00
У арендатора отобрали участок земли на побережье Азовского моря

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире