В Украине начинается тотальный контроль перевозчиков: война старым маршруткам и ужесточение скорости (ВИДЕО)

Опубликовано: 21.07.2018, 15:11

Государство усиливает контроль за рынком автобусных пассажирских перевозок. Правительство намерено также ввести контроль скорости.

 
 
МВД усилит меры безопасности и увеличит количество контрольных пунктов на дорогах, - Яровой
 
 
 
 
В ходе состоявшихся в пятницу совещаний в связи с произошедшими в Житомирской и Николаевской областях масштабными ДТП с участием маршрутных микроавтобусов, повлекшими гибель 15 и травмирование более 20 человек, был принят ряд решений в сфере ужесточения контроля безопасности пассажирских перевозок в Украине, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.
 
"1. С 21 июля начинается тотальный контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков. 2. В случае отсутствия лицензии при коммерческой перевозке пассажиров – конфискация транспортного средства! 3. Если есть лицензия, но автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский – перевозчик лишается лицензии и платит 17тыс. грн штрафа. 4. 26 июля на заседании Кабмина будет одобрено соответствующее постановление правительства, которым с 27 июля будет возвращен скоростной контроль на дорогах", – написал на своей странице в соцсети в Фейсбук в пятницу вечером Омелян.
 
Министр напомнил, что в пятницу днем в Министерстве инфраструктуры состоялись совещания с участием представителей МВД, Нацполиции, Министерство экономического развития и торговли, Госслужбы по безопасности на транспорте, а также представителей ассоциаций автобусных перевозчиков.
 
"Договорились с легальными перевозчиками: 1. Все работают в правовом поле, платят налоги, в равных условиях. 2. С 1 августа вводится электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и нацполиция и в котором будет регистрироваться вся информация о перевозчике, его лицензий, маршрутов, штрафных баллов и тому подобное. 3. С 1 января 2019 введем gps tracker, электронный билет и тахограф или его аналог. 4. Готовим предложения по государственного содействия по обновлению парка автобусов", – проинформировал Омелян.
 
Напомним, в результате трех масштабных ДТП, которые накануне произошли на дорогах государственного значения в Украине, погибли 18 человек. 
 
Первая авария произошла около пяти часов утра на 289-м километре автодороги Киев – Одесса. Неподалеку от поселка Кривое Озеро столкнулись рейсовый микроавтобус марки и грузовик. Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в больницу. Устанавливаются данные о потерпевших.
 
Потом в Житомирской области на трассе Киев – Чоп столкнулись маршрутка и грузовик. В результате аварии погибли 10 человек, еще 10 пострадали. 
 
Таже в Хмельницкой области, на въезде в село Прибужское, столкнулись грузовой автомобиль IVECO и легковушка Volkswagen Golf. В результате аварии погибли три человека. 
 
Ранее пассажирка  рассказала о трагедиина Житомирщине.
 
 
По материалам: Сегодня.ua,  УП, Cazeta.ua

 

 

Новости по теме:
В Запорожье усилят общественный контроль за работой перевозчиков
Жительница Запорожья, пострадавшая в маршрутке, рассказала о произошедшем (ВИДЕО)
Харьковские маршрутчики частенько превышают скорость
В Запорожье власти хотят создать коммунальную альтернативу маршруткам
В Запорожской области появились новые пассажироперевозчики
Депутаты подняли водителям на четверть штрафы
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

18.10.2018, 15:15
Запорожская прокуратура завершила досудебное расследование в отношение Анисимова
18.10.2018, 14:45
Соцсети: В Запорожье пропала молодая женщина, страдающая депрессией (ФОТО)
18.10.2018, 14:23
Запорожская плотина стоит в "пробке" (ФОТО)
18.10.2018, 13:38
В Запорожье вора поймали с только что украденным аккумулятором
18.10.2018, 13:03
Экология+IT: запорожские юные айтишники примут участие в хакатоне по спасению Днепра
18.10.2018, 12:25
Ремонт Набережной возле запорожского центрального пляжа обещают закончить на днях

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире