"Это война": Медведев прокомментировал новые санкции США

Опубликовано: 10.08.2018, 13:33

В России новые санкции США считают началом экономической войны. Объявление США о введении новых и очень жестких санкций, вызвало серьезную реакцию в Российской Федерации. Если США в качестве новых санкций против России введут запрет на деятельность банков или на использование той или иной валюты, то в Москве это расценят как объявление экономической войны, сказал глава российского правительства Дмитрий Медведев 10 августа на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника 
 
 
 
Санкции против России нацелены на то, чтобы убрать ее "из числа мощных конкурентов на международном поле", заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев. 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ужесточение санкций США Россия будет расценивать, как объявление экономической войны.
 
Российский премьер отметил, что если Соединенные Штаты введут запрет деятельности банков или использования той или иной валюты, Кремль может применить различные методы для ответа.
 
И на эту войну необходимо будет реагировать – экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и другими методами. И наши американские друзья это должны понимать,
– сказал Медведев.
 
Вместе с тем, он в очередной раз заявил, что санкции Россию не пугают, поскольку и "последние сто лет существовала в условиях постоянного санкционного давления".
 
Напомним, США разрабатывают новые санкции против России, которые будут касаться пропутинских олигархов. Такой законопроект накануне представили сенаторы Республиканской и Демократической партий США. Новые санкции в отношении Российской Федерации призваны наказать ее, если она будет вмешиваться в выборы в законодательные органы США, которые состоятся в ноябре. Сенатор-демократ Бен Кардин считает, что заявления Трампа дают Москве сигнал, что она может продолжать вмешиваться в американские политические процессы.
 
8 августа пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт заявила, что США объявляют о введении новых санкций против России из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в начале марта. Они вступят в силу ориентировочно 22 августа. Причина – "использование правительством России химического или биологического оружия против собственных граждан".
 
Ранее сообщалось, что в пятницу, 10 августа, в первые минуты после открытия торгов на Московской бирже курс российского рубля обвалился до 67,04 руб/$
 
По материалам: 24tv.ua, Эспресо, Гордон

Новости по теме:
Медведев подписал санкции против Украины и требует взыскать "долг Януковича"
Мы медленно, но верно движемся ко второй "холодной войне", - Медведев
Медведев: Россия может закрыть свое воздушное пространство для западных перевозчиков в ответ на санкции
Надежде на улучшение отношений с США пришел конец. России объявлена торговая война (ВИДЕО)
Мы знаем, где будет жить Медведев в Киеве
США ввели новые санкции против российских компаний и кремлевских чиновников
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

18.10.2018, 15:59
Прокурор Запорожской области пообщается с жителями региона
18.10.2018, 15:15
Запорожская прокуратура завершила досудебное расследование в отношение Анисимова
18.10.2018, 14:45
Соцсети: В Запорожье пропала молодая женщина, страдающая депрессией (ФОТО)
18.10.2018, 14:23
Запорожская плотина стоит в "пробке" (ФОТО)
18.10.2018, 13:38
В Запорожье вора поймали с только что украденным аккумулятором
18.10.2018, 13:03
Экология+IT: запорожские юные айтишники примут участие в хакатоне по спасению Днепра

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире