В Киеве стартует 15-й форум Ялтинской европейской стратегии

Опубликовано: 14.09.2018, 10:16

В Мыстецком Арсенале проходит торжественная встреча форума Ялтинской европейской стратегии. На ужин пришло большое количество чиновников, в частности, народные депутаты, министры и вице-премьер-министры.

 
Об этом в эфире 24 канала рассказала корреспондентка.
 
В течение следующих двух дней будут говорить о том, что будет с НАТО, с США, в частности, с Украиной и Европой. Также будут обсуждать вопрос о том, какой будет Россия без Путина, как сделать реформы, как побороть коррупцию и какими будут следующие поколения.
 
На вечере присутствовал глава САП Назар Холодницкий. Он дал комментарий относительно подозрения Омеляну в незаконном обогащении, пояснив, что Специализированная антикоррупционная прокуратура требует от суда меры пресечения в размере 5 миллионов гривен, а не пребывания министра инфраструктуры в следственном изоляторе.
 
"Никто не делает Омеляна виновным в совершении преступления. Это только первая стадия процесса, где следствие началось в отношении одного конкретного лица. У следствия есть два месяца, установленные законом, для того, чтобы собрать все доказательства и убедить прокурора о том, что производство может быть направлено в суд. Тогда же и будет установлен приговор", – подчеркнул Холодницкий.
 
Что такое "Ялтинская конференция"? Ялтинская Европейская Стратегия (YES) – форум, где обсуждается европейское будущее Украины в глобальном контексте. Основан в 2004 году. До 2013 года Ежегодные встречи YES проводились в Ливадийском дворце в Ялте. После аннексии Крыма YES проходит в Киеве. Участие в форуме принимают ведущие мировые политики, бизнесмены, мыслители. В частности, участниками форума в прошлые годы были: Тони Блэр, Билл Клинтон, Реджип Тайип Эрдоган, Даля Грибаускайте, Шимон Перес. Все они делятся на форуме ценными наблюдениями, взглядами и идеями для Украины. Организатором мероприятия является Фонд Виктора Пинчука.
 
 
По материалам:  24tv.ua

 

Новости по теме:
Мэр Запорожья уезжает в Киев
Порошенко выступает на встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве, - онлайн-трансляция
В Запорожье займутся защитой прав инвесторов
Охрана Януковича и Азарова опять отличилась с туалетом
Пинчук не смог найти Януковичу достойного визави для дискуссии в Давосе?
Надо ли нам прикручивать к сайту и блогам еще и форум?
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.09.2018, 16:42
«Шашлык Маркет» поделился секретами приготовления шашлыка из свинины
21.09.2018, 16:05
В Запорожье на IT-форум приедут представители Facebook и Google
21.09.2018, 15:27
Учитель школы-интерната из Запорожья вошел в ТОП-10 лучших педагогов-новаторов
21.09.2018, 14:30
Запорожский депутат vs журналисты: подготовительное заседание перенесли на октябрь
21.09.2018, 14:08
Запорожье присоединится к Всеукраинскому проекту «Братья украинцы»
21.09.2018, 13:31
В Запорожье хотят установить больше камер видеонаблюдения, чем планировали

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире