Дело Скрипаля: кем оказался подозреваемый Петров (ФОТО)

Опубликовано: 09.10.2018, 08:46

Подозреваемый Петров оказался военным врачом ГРУ РФ Александром Мишкиным. Отмечается, что Мишкин окончил одну из элитных военно-медицинских академий и служил в ВМС РФ
 
Подозреваемый в отравлении экс-офицера ГРУ Сергей Скрипаля Александр Петров на самом деле оказался военным врачом ГРУ РФ Александром Мишкиным. Об этом свидетельствуют данные Bellingcat.
 
"Мы определили "Александра Петрова" как доктора Мишкина Александра Евгеньевича - подготовленного военного врача на службе в ГРУ", – говорится в сообщении.
 
По информации Bellingcat, Александр Мишкин родился 13.07.1979 года в селе Лойга в Архангельской области РФ. Он учился и окончил одну из российских элитных военно-медицинских академий, и был военным врачом для российских военно-морских вооруженных сил.
 
"Во время своих медицинских исследований Мишкин был завербован ГРУ, а в 2010 году переехал в Москву, где получил псевдоним, второй национальный идентификационный номер и паспорт на имя Александра Петрова", – говорится в тексте исследования.
 
bellingcat.com
 
Отмечается, что Мишкин несколько раз посещал Украину во время Революции достоинства. Отмечается, что воинское звание Мишкина неизвестно, однако исходя из того, что военно-медицинскую академию курсанты оканчивают в звании старшего лейтенанта и 15-летнего стажа Мишкина, он был либо подполковником, либо полковником.
 
Ранее британская полиция назвала имена главных подозреваемых в совершении покушения в Солсбери на бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов – россияне, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, действующие офицеры военной разведки РФ.
 
Россияне Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что занимаются предпринимательством, а не работают в ГРУ, и в Солсбери прилетели оторваться и посмотреть на Солсберийский собор со шпилем в 123 метра. Петров и Боширов заявили, что действительно были 4 марта в Солсбери - в день, когда отравили Скрипалей. 
 
Имя Мишкина засветили на день раньше обещанного из-за "желтой английской газеты". Завтра будет "бездна увлекательных подробностей", - сообщают журналисты-расследователи, пишет Цензор.Нет
 
Однако, полиция Британии отказалась комментировать информацию Belligcat о "Петрове" Мишкине. 
Британские правоохоранители не смогли подтвердить информацию из прессы, назвав при этом публикацию о "Петрове" Мишкине  догадками".
 
The Insider и Bellingcat выяснили, что Руслан Боширов на самом деле оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Guildhall со ссылкой на собственные источники в Государственной пограничной службе Украины сообщал, что подразделение полковника спецназа ГРУ РФ Анатолия Чепиги во время Революции достоинства могло находиться в Киеве и принимать активное участие в эскалации событий на Майдане. 
Журналистам удалось побывать в селе, где долгое время жил Чепига. Односельчане узнали его и рассказали, что он давно "на секретной службе" 
 
По материалам: 112.ua, Цензор.НЕТ

Новости по теме:
В деле Скрипаля есть третий подозреваемый: обнародовано его имя
Путин заявил, что в России нашли подозреваемых в отравлении Скрипалей и даже "кто это такие"
Запорожский губернатор требует от ВР компенсацию за жилье через суд
Губернатор Петров пригрозил директору «Кремнийполимера» уголовным делом
У подозреваемых в отравлении Скрипаля Боширова и Петрова было двое сообщников, - The Sunday Mirror
В Запорожье отправили под суд мужчину, зарезавшего человека на остановке
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.10.2018, 16:03
В Запорожской области треть работников трудятся «в тени»
19.10.2018, 15:30
Чтобы мосты Преображенского больше не «дырявили», проезжую часть оградили тросами
19.10.2018, 15:07
В Запорожской области у старушки украли 300 кг кукурузы
19.10.2018, 14:31
В Запорожье начали замену мусорных баков
19.10.2018, 14:04
В Запорожской области план по осеннему призыву пока выполнен на 70%
19.10.2018, 13:28
В Запорожской области загорелась свалка (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире