В Днепре тестируют революционный метод борьбы с раком (ВИДЕО)

Опубликовано: 09.10.2018, 10:16

В Днепре проводятся клинические испытания нового метода борьбы с онкологическими заболеваниями – иммунотерапии.

 
Иммунотерапию испытывают на 70-ти онкобольных в городской больнице Днепра №4. Суть метода заключается в применении специальных медпрепаратов, задача которых – не бороться с раком, а включить внутренние ресурсы иммунной системы. С их помощью иммунитет сам распознает и уничтожает раковые клетки. "Клетки иммунной системы могут уничтожать эту опухоль. Таким образом они действуют на опухолевые клетки, не влияя токсически на здоровье", – пояснил заведующий кафедрой онкологии Днепровской медицинской академии Игорь Бондаренко.
 
Пациент Олег Бочаров совершил уже 35 курсов иммунотерапии. "Оно безболезненное. Я раз в три недели приезжал, здесь прокапывался и все. Я шел домой в этот же день. Видел, что все лучше и лучше. Я понимал, что я нужен. Что я нужен обществу. Что я могу еще восстановиться и что-то сделать", – рассказал мужчина. Сейчас пациент приходит в клинику только на обследование. По его словам, постепенно прошли все симптомы болезни – рака легких четвертой степени. "Приходили на прием ко мне здоровые мужчины, в расцвете, с четвертой стадией рака легких и через три месяца, к сожалению, шли в другой мир. Сейчас возможности совершенно поразительные!" – подчеркивает заведующая отделением центра клинических исследований Наталья Уржумова.
 
Материалы исследований ежедневно отправляются из Днепра в Сингапур, Южную Корею и США. Лечение каждого больного по новым технологиям стоит почти 200 тысяч гривен в месяц. Но в данном случае все расходы покрывают фармацевтические компании, что исследуют препарат. Все больные раком взрослые в Украине могут получить доступ к бесплатному лечению современными технологиями, говорят руководители клинических исследований в Днепре.
 
Но признают: не все врачи к такому готовы. Потому что старые схемы им выгоднее. Руководители клинических исследований добавляют, что иммунотерапия – не панацея. Не всем пациентам метод подходит, иногда есть побочные эффекты. Новые препараты еще требуют дальнейших тщательных исследований. Но результаты уже показали: продолжительность жизни и ее качество у пациентов улучшается.
 
За новый вид терапии рака двое ученых получили в этом году Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Это американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзе. 
 
 
По материалам: Новости Днепра

 

Новости по теме:
Жительницам Запорожья предлагают провериться на рак
У жительниц Запорожской области самая распространенная форма онкологии – рак молочной железы
В Запорожье амброзию будут вытеснять обычной травой
Чавес: Кто-то выработал метод целенаправленного заражения раком
В Запорожской области инвентаризацию земли проводят с помощью беспилотников
Подробности дела об убийстве полицейских в Днепре (ВИДЕО)
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

10.12.2018, 15:31
Житель Запорожья пытался сам пытался задержать воров, влезших в дом
10.12.2018, 14:59
В Запорожской области провели флешмоб в поддержку плененных моряков
10.12.2018, 14:32
В Запорожскую область идут сильные дожди
10.12.2018, 13:33
Запорожцам расскажут, как безопасно трудоустроиться заграницей
10.12.2018, 13:05
В Запорожской области рецидивист обесточил железнодорожный светофор
10.12.2018, 12:47
Запорожские власти и аптека полгода судились из-за урны

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире