В деле Скрипаля есть третий подозреваемый: обнародовано его имя

Опубликовано: 11.10.2018, 09:45

Кроме "Боширова" и "Петрова", Великобритания может объявить еще одного подозреваемого в деле, которое касается бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

 
Ранее чешские СМИ сообщали, что российские спецслужбы следили за Скрипалем по меньшей мере с 2014 года.
 
 
Именно в столицу Чехии за Скрипалем летали "Боширов" и "Петров", а затем в Праге и Лондоне заявили о еще одном россиянине, о котором, вероятно, в ближайшее время сообщит Скотланд-Ярд, напоминает российское издание "Фонтанка".
 
 
Как сообщает Чешская общественная радиокомпания, в октябре 2014-го бывший российский разведчик Сергей Скрипаль планировал приехать в Прагу, чтобы передать компрометирующую по России информацию.
 
Тогда же в Чехию прибыли уже известные теперь "Петров" и "Боширов".
 
Похоже, что у русских был отряд, который наблюдал за Скрипалем задолго до покушения на убийство,
– информирует Чешская радиокомпания.
 
27 сентября 2018 года британское издание The Telegraph сообщило о том, что в деле Скрипаля есть третий подозреваемый.
 
По данным издания – это 45-летний россиянин Сергей Федотов и он находился в Лондоне в то же время, что и "Боширов" и "Петров". В страну он прилетел другим рейсом, а полетел вместе с ними и у него тоже обнаружили загранпаспорт так называемой "64-й серии".
 
Издание "Фонтанка" пишет, что в 2014-м Федотов также находился в Праге, когда "Боширов" и "Петров" приезжали туда следить за Скрипалем.
 
Кроме Праги, Киева, Милана и Женевы Сергей Федотов минимум три раза посетил Лондон. Последний раз он прибыл в Великобританию 2 марта, как и "Петров" и "Боширов", но другим рейсом, а улетел 4-го, в день покушения, вместе с ними. Эта информация была в Скотланд-Ярда с самого начала, но по каким-то причинам ее было решено придержать,
– говорится в материале.
 
Накануне журналисты-расследователи обнародовали имя "Александра Петрова" – его зовут Александр Мишкин. Как и "Руслан Боширов", настоящее имя которого Анатолий Чепига, он имеет звание полковника ГРУ.
 
5 сентября британская полиция обнародовала новые резонансные детали по делу о расследовании отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В частности, британская премьер Тереза ​​Мэй заявила, что подозреваемые в отравлении Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами ГРУ РФ.
 
12 сентября Путин лично заявил, что в России нашли подозреваемых в покушении на Скрипаля, а 13 сентября пропагандисты RT опубликовали интервью с людьми, которые называют себя "Русланом Бошировим" и "Александром Петровым".
 
Впоследствии, Bellingcat и The Insider выяснили, что подозреваемые в отравлении в британском Солсбери экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – Александр Петров и Руслан Боширов – действительно являются сотрудниками российских спецслужб.
 
26 сентября журналисты обнародовали резонансное расследование, в котором говорилось, что настоящее имя "Руслана Боширова" – Анатолий Чепига. Кроме звания полковника ГРУ, он также награжден орденом Героя России, вероятно, за то, что в 2014-м помогал Виктору Януковичу бежать из Украины.
 
 
По материалам: 24tv.ua

Новости по теме:
Британские спецслужбы установили личность третьего подозреваемого в деле Скрипале
СМИ узнали, куда увезли дочь Скрипаля из Солсбери
Дело Скрипаля: кем оказался подозреваемый Петров (ФОТО)
У милиции появился первый подозреваемый в деле об отпиленной голове Сталина – студент ЗНУ
Запорожский мэр созывает депутатов на сессию в конце зимы
У милиции появился первый подозреваемый в деле об отпиленной голове Сталина – студент ЗНУ
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

12.12.2018, 13:17
В Запорожской области нашли схрон с тротилом и гранатами
12.12.2018, 12:57
В Запорожье состоялся первый Молитвенный завтрак Восточного региона
12.12.2018, 12:26
VIP-ДТП: в Запорожье столкнулись две иномарки (ФОТО)
12.12.2018, 12:12
В Запорожье в гараже сгорело авто
12.12.2018, 11:58
Штормовое предупреждение: В Запорожье и области ждут мокрый снег
12.12.2018, 11:44
В Запорожье закрыли на карантин 2 школы

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире