Жители Армянска сообщили о новом химическом выбросе: город окутал ядовитый туман (ФОТО)

Опубликовано: 19.10.2018, 13:30

Местные "власти" запретили детям гулять на улице. ядовитое облако дошло до материковой Украины.На админгранице с оккупированным Крымом пограничники вынуждены нести службу в респираторах

 
 
Жители Армянска сообщили о новом химическом выбросе: город окутал ядовитый туман
В Армянске в оккупированном Россией Крыму люди сообщают о новой химической атаке. Город окутал ядовитый туман, а поверхности покрылись каплями, вероятно, серной кислоты. Об этом сообщают пользователи соцсетей.
 
По словам местных жителей, ситуация усугубилась сегодня ночью: город накрыл густой туман, а люди все чаще замечают на поверхностях капли кислоты, вероятно, серной. Кроме того, горожане сообщают о том, что из-за испарений в Армянске трудно дышать.

 
Местные "власти", подконтрольные Крыму, новые выбросы никак не комментируют. Но уже признали превышение ПДК по хлорводороду. Кроме того, в городе ввели распоряжение, согласно которому детям запретили гулять на улице.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
По словам людей, в воздухе висит густой удушающий туман, дышать практически невозможно из-за едкого удушливого запаха, пишет Сегодня.ua
 
"Российские пограничники и украинские тоже – все в респираторах. Они нам сказали, что так длиться уже почти сутки. Рано утром запах был ужасный, даже глаза слезились. Все, кто подъезжали к КПП, чтобы выехать на материковую Украину, надевали импровизированные повязки из маек или чего-то другого, чтобы защитить себя и не вдыхать эту гадость. Земля пожелтела совсем", – рассказывают люди.
 
По словам граждан, облако и едкий запах проникли вглубь материковой Украины на несколько километров и надо проехать, чтобы выбраться на свежий воздух.
 
Ранее профессор кафедры неорганической химии ХНУ имени В. Каразина Иван Вьюнник в интервью сайту "Сегодня" рассказывал о масштабах опасности выбросов с "Крымского титана". Он объяснил, что сернистый ангидрид чрезвычайно вреден и убивает все живое.
 
Напомним, в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. По данным исследований, причиной загрязнения в Крыму оказалось испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский титан". Детали катастрофы публиковались в материале сайта "Сегодня": Химическая катастрофа в Крыму: главные подробности, версии и угрозы.
 
По материалам: Сегодня.ua

Новости по теме:
Днепр окутал туман: рекомендации для водителей
Запорожские автомобилисты страдают из-за скользких дорог (ФОТО)
Жители Армянска жалуются на новые химические выбросы в атмосферу (ВИДЕО)
Жители оккупированного Армянска об экоситуации (ВИДЕО)
На Херсонской трассе появится овощной рынок?
Российские СМИ всполошила новость о гибели десятков людей из-за выброса хлора. В МЧС назвали сообщение "легендой"

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.06.2019, 14:40
В запорожском аэропорту побывал президент
15.06.2019, 12:30
Налоговика задержали на взятке (ФОТО)
15.06.2019, 11:30
Водитель маршрутки избил пастора протестантской церкви за просьбу выключить российское радио (ФОТО)
15.06.2019, 10:54
Ярослав Гришин призвал поддержать его концепцию «7 шагов за 100 дней без Брыля», - ВИДЕО
15.06.2019, 10:30
В Бердянске проходит II Открытый Всеукраинский турнир по вольной борьбе (ФОТО+ВИДЕО)
15.06.2019, 09:30
Мать мелитопольского школьника, «заминировавшего» лицей предстала перед судом (ВИДЕО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире