Россия модернизировала хранилища ядерного оружия в Калининградской области: спутниковые снимки – СNN (ФОТО)

Опубликовано: 20.10.2018, 10:30

На спутниковых снимках, сделанных между 19 июля и 1 октября 2018 года, видно, что Россия вела работы по модернизации 40 бункеров в районе города Приморск на северном берегу Калининградского залива, сообщает CNN. 

Россия модернизировала хранилища ядерного оружия в Калининградской области, это следует из выводов частной компании ImageSat International, занимающейся анализом спутниковых данных, сообщил телеканал CNN 17 октября.

Отмечается, что работы по обновлению секретных объектов ведутся по всей Калининградской области. В частности, на спутниковых снимках, сделанных между 19 июля и 1 октября 2018 года, видно, что Россия вела работы по модернизации 40 бункеров в районе города Приморск на северном берегу Калининградского залива.

Ядерные хранилища в Калининградской области. Скриншот: edition.cnn.com В середине лета 10 бункеров были на стадии строительства, а в октябре работы успели практически завершить.

Хранилища около Приморска. Скриншот: edition.cnn.com Также модернизация была проведена на базе "Чкаловск" к северу от Калининграда. К авиабазе в Чкаловске проложили новые железнодорожные пути, на аэродроме установили систему посадки по приборам. По данным CNN, на военную базу в Черняховске, расположенную в том же районе, отправили комплексы "Искандер".

Реконструкция базы в Чкаловске. Скриншот: edition.cnn.com Командующий Военно-морскими силами США в Европе и Африке Джеймс Фогго заявил телеканалу, что усиление российских позиций в Калининградской области не остановит НАТО. По его словам, если РФ будет противостоять Североатлантическому альянсу, Альянс будет противостоять Кремлю.  В июне 2017 года глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел сообщил, что Россия увеличивает свой военный потенциал практически по всем фронтам, поэтому НАТО необходимо быть начеку, чтобы не допустить повторения сценариев аннексии Крыма и вторжения в Восточную Украину.

В опубликованном в марте 2018 года отчете американского аналитического центра RAND, который разрабатывает решения для задач государственной политики, говорится, что Россия лучше готова к наземной операции у своих границ, чем НАТО. Издание Defence One со ссылкой на спутниковые снимки компании Planet Lab сообщило 9 июля, что Россия строит и модернизирует военные объекты в Калининградской области на границе с Польшей. 

По материалам: Гордон

Новости по теме:
Россия разместила ракетные комплексы на границе с Евросоюзом - СМИ
В НАТО показали спутниковые снимки российского вторжения в Украину
Пионтковский: США и Россия выкрутили руки Украине
Снимки со спутника подтвердили готовность КНДР к ядерным испытаниям (ФОТО)
Генерал НАТО: РФ развернула стратегические системы, способные к ядерному удару
Европарламент принял резолюцию в связи с ядерными угрозами РФ
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.11.2018, 13:38
Запорожскую старушку обворовал квартирант
20.11.2018, 13:06
Константин Брыль: «В рамках Совета регионального развития будем говорить о направлениях, от которых улучшится жизнь людей в ОТГ»
20.11.2018, 12:29
Житель Запорожской области стал жертвой девушки из Херсона, с которой познакомился в соцсети
20.11.2018, 11:48
Мэр проанонсировал благоустройство площади Запорожской
20.11.2018, 11:37
В Запорожье жители нескольких десятков домов из-за аварии остались без воды
20.11.2018, 11:34
Запорожцы почтят память жертв голодоморов минутой молчания

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире