Экс-муж Подкопаевой снова посадили в СИЗО: подозревается в госизмене (ВИДЕО)

Опубликовано: 23.10.2018, 09:00

СБУ: Экс-муж Подкопаевой по приказу ФСБ должен был создать в Украине партию

 
Апелляционный суд Киева избрал подозреваемому в госизмене бизнесмену Тимофею Нагорному меру пресечения в виде содержания в СИЗО.
 
Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство прокуратуры отменить решение суда об аресте до 30 ноября с возможностью залога.
 
"Суд постановил избрать меру пресечения в виде ареста до 30 ноября без права залога, и взять Нагорного под стражу в зале суда", - сообщает издание.
 
СБУ утверждает, что Нагорный был завербован российской Федеральной службой безопасности.
 
Украинские правоохранители продемонстрировали видеозаписи, на которых бизнесмен якобы рассказывает, как его задержали и вербовали в Москве. С российскими спецслужбами подозреваемый общается с 2013 года, пишет УП
 
 
СБУ также рассказала, как вышла на вероятную преступную деятельность Нагорного.
 
К украинским силовикам обратился российский бизнесмен, которому предложили за деньги закрыть уголовные дела против него и его родителей в России. Среди посредников якобы был Нагорный. 
 
"Они предлагали российскому бизнесмену, который сейчас находится на территории Украины, мошенническим путем решить вопрос с правоохранительными органами России, путем передачи им значительных средств. В данном случае речь идет о 0,5 и 1 млн евро", – сказал представитель СБУ.
 
Напомним, 4 октября Печерский районный суд Киева принял решение об аресте Тимофея Нагорного на 2 месяца с правом выхода под залог в размере 528 600 гривен. Он воспользовался им и вышел на свободу 11 октября.
 
Прокуратура обжаловала это решение. Но рассмотрение этой апелляции трижды переносили.
 
СБУ открыла против Нагорного производства по ст. 111 (государственная измена) и ст. 190 (мошенничество). По словам самого Нагорного, подозрение в госизмене заключается в том, что в сентябре 2014 года в Москве его якобы завербовала ФСБ после акции "Марш мира", в которой он принимал участие.
 
Также бизнесмен, по данным прокуратуры, подозревается в завладении средствами мошенническим способом. Но подробности этого эпизода производства не комментирует ни следствие, ни защита.
 
Кроме того, во время санкционированного обыска в квартире Нагорного сотрудники СБУ обнаружили проект письма, адресованного президенту РФ Путину с призывом к последнему вмешаться в дела в Украине, пишет Цензор.Нет  
 
Тимофей Нагорный – украинский бизнесмен, меценат, общественный деятель, продюсер, президент "Фонда волонтеров Украины", директор международной компании "Спорт-Сервис". С 2004 по 2009 год был женат на олимпийской чемпионке 1996 года Лилии Подкопаевой, пишет УП

Новости по теме:
Свадьба Лилии Подкопаевой запланирована на осень
Экс-муж Подкопаевой арестован по подозрению в госизмене
Мэра-регионала посадили в СИЗО
Заседание суда по делу о госизмене Януковича, - онлайн-трансляция
Глава юстиции в Харькове подозревается в получении взятки
Рассмотрение дела о госизмене Януковича, - онлайн-трансляция
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.01.2019, 15:19
В Запорожье активисты протестовали у аптеки: наркосодержащие препараты сожгли (ФОТО)
19.01.2019, 19:34
В Запорожье столкнулись четыре автомобиля, - очевидцы
19.01.2019, 15:31
Из центра социально-психологической реабилитации сбежали дети
19.01.2019, 14:24
По сотрудникам ПАО «Запорожьеоблэнерго» стреляли (Подробности)
19.01.2019, 13:22
В Запорожье полиция изъяла 30 тонн металлолома: нелегальные пункты работали в пяти районах (ФОТО)
19.01.2019, 12:41
Из-за программных сбоев бердянцам приходят огромные счета за электроэнергию

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире