Путин ввел санкции против Украины: детали (ВИДЕО)

Опубликовано: 23.10.2018, 11:16

Глава Кремля Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение "специальных экономических мер" в отношении Украины. Введение санкций в Москве называют ответом на недружественные действия Киева.
 
 
 
 
Президент России Владимир Путин подписал указ, который предусматривает введение "специальных экономических мер" в отношении Украины. Санкции вводятся якобы в ответ на недружественные действия Киева.
Об этом сообщается на сайте Кремля.
 
Так, документ предусматривает создание перечня физических и юридических лиц, в отношении которых в москве будут принимать меры. Однако в указе не указывается, о каких мерах идет речь – их еще должно разработать российское правительство.
 
Указ принят в соответствии с законом "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и других иностранных государств". В соответствии с этим законом, власти страны имеют право отвечать на "недружественные действия" для защиты суверенитета и интересов России, а также прав и свобод ее граждан.
 
В документе также говорится о том, что санкции отменят, если Украина откажется от "ограничительных мер" в отношении граждан и юридических лиц России.
Указ вступает в силу с 22 октября.
 
Документ предусматривает создание перечня физических и юридических лиц, в отношении которых в России будут принимать меры. Однако о каких именно мерах идет речь – в Кремле пока сказать не могут, потому что их еще предстоит разработать российскому правительству.
Указ вступает в силу с 22 октября. Российский документ предусматривает отмену санкций, если только Украина откажется от "ограничительных мер" в отношении граждан и юридических лиц России.
 
К слову, еще 4 страны поддержали продолжение антироссийских санкций.
Так, Албания, Черногория, Норвегия и Украина присоединились к продленным персональным санкциям ЕС против россиян и сепаратистов в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
 
Страны, которые являются кандитатами на вступление в ЕС, присоединились к сентябрьскому решению Совета Европы, который продолжил ограничения в отношении России до 15 марта 2019 года.
 
 
Напомним, 27 сентября Украина ввела санкции против российских компаний, которые сотрудничали с пророссийскими боевиками. В 2018 году ряд российских юридических и физических лиц заключили "внешнеэкономические сделки" с транспортными предприятиями, находящимися на временно оккупированной территории Донбасса. Тогда в Кремле анонсировали ответ "по принципу взаимности".
 
По материалам: 24tv.ua

 

Новости по теме:
США ввели санкции против главы МВД Захарченко, - депутат
Microsoft присоединяется к санкциям против России
Кто попал под санкции СНБО (ВИДЕО)
ЕС ввел санкции против российских компаний за строительство Керченского моста (ФОТО)
Украина ввела дополнительные санкции против России (ВИДЕО)
ЕС расширил антироссийские санкции из-за поставок турбин Siemens в Крым
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.11.2018, 13:06
Константин Брыль: «В рамках Совета регионального развития будем говорить о направлениях, от которых улучшится жизнь людей в ОТГ»
20.11.2018, 12:29
Житель Запорожской области стал жертвой девушки из Херсона, с которой познакомился в соцсети
20.11.2018, 11:48
Мэр проанонсировал благоустройство площади Запорожской
20.11.2018, 11:37
В Запорожье жители нескольких десятков домов из-за аварии остались без воды
20.11.2018, 11:34
Запорожцы почтят память жертв голодоморов минутой молчания
20.11.2018, 10:21
В Запорожье ДТП с участием грузовика: на месте "скорая" и полиция (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире