Опубликованы кадры последнего дня жизни Хашогги (ВИДЕО)

Опубликовано: 23.10.2018, 14:30

Турецкий политик сообщил об обнаружении останков Хашогги на территории резиденции консула Саудовской Аравии в Cтамбуле По информации лидера турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчека, останки журналиста Джамала Хашогги обнаружили в колодце в саду в резиденции консула Саудовской Аравии в Стамбуле 

 

Записи камеры наблюдения дома в Стамбуле, где жил саудовский оппозиционер и журналист Джамал Хашогги, оказались в распоряжении СМИ. Voice of America разместил их в YouTube. Несколько кадров датированы 28-м и 29 сентября. Последняя запись была сделана 2 октября около полудня, за несколько часов до гибели Хашогги. Он снят со своей невестой Хадидже Ченгиз 

Хашогги пропал 2 октября после того, как отправился в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе. Невеста Ченгиз ждала его под зданием 11 часов, но он не вышел. В консульстве заявили, что Хашогги провел там недолгое время, после чего покинул дипучреждение.

По данным Al Jazeera, мужчина был убит спустя семь минут после того, как вошел на территорию Генконсульства. 16-го и 17 октября турецкие правоохранители провели обыски в консульстве. Сообщалось, что во время следственных действий были обнаружены "определенные улики", свидетельствующие, что там произошло убийство. Тело Хашогги не обнаружено. Как минимум пять человек, которых подозревает турецкая полиция в деле об исчезновении Хашогги, связаны с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом, писало 16 октября издание The New York Times.

Разведка США склоняется к тому, что он причастен к исчезновению журналиста, отмечало издание. Только 20 октября власти Саудовской Аравии признали, что оппозиционный журналист был убит в консульстве. По делу об убийстве задержаны 18 граждан Саудовской Аравии, в отставку отправили высокопоставленного сотрудника разведки страны генерала Ахмеда Асири и судебного советника Сауда аль-Кахтани.

59-летний Хашогги неоднократно критиковал власти Саудовской Аравии, в частности наследного принца Мухаммеда бин Салмана. Он вел собственную колонку в Washington Post. Журналист покинул Саудовскую Аравию в 2017 году после ареста нескольких близких друзей. 

 

По материалам: Гордон

Новости по теме:
"Я тебе сказал, выстрелю сразу", - опубликованы кадры с камеры погибшего полицейского Кутушева (ВИДЕО)
Сенат США предъявил официальные обвинения саудовскому принцу
В Саудовской Аравии жестоко убит еще один журналист (ФОТО+ВИДЕО)
Запорожцев просят опознать воров
В сети появилось видео разгрома рынка на Оболони (ВИДЕО)
Кадры катастрофических разрушений торнадо (ФОТО+ВИДЕО)
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.03.2019, 11:11
В Запорожской области спасатели сотнями обезвреживают боеприпасы, которые находят местные жители
20.03.2019, 10:38
В Запорожье «на горячем» задержали парня, рисовавшего на стенах нарко-рекламу
20.03.2019, 09:47
Запорожскому горсовету предлагают уволить зама мэра
20.03.2019, 09:19
В Запорожье презентуют юбилейный выпуск уникального календаря
20.03.2019, 08:56
Трио Бенито Гонсалеса впервые выступит в Украине – на фестивале в Запорожье
20.03.2019, 08:33
Похороненного в Запорожье погибшего в АТО воина перезахоронят

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире