Госрегистратор незаконно отдала в частную собственность помещение в центре Запорожья

Опубликовано: 08.11.2018, 15:51

Государственному регистратору коммунального предприятия сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением, что привело к выбытию из государственной собственности помещения.

Читайте наши новости в Facebook

Прокурорами Запорожской местной прокуратуры №1 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением регистратором коммунального предприятия при проведении регистрационных действий в отношении объекта недвижимого имущества, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам.
 
Несмотря на то, что одно из частных обществ не имело никаких правоустанавливающих документов на объект недвижимости, государственный регистратор коммунального предприятия области вопреки требованиям закона, необоснованно зарегистрировала право собственности на нежилое помещение салона красоты, площадью более 380 кв.м по проспекту Соборному в Александровском районе Запорожья.
 
Указанное помещение стоимостью более 1,5 млн. грн. находится в государственной собственности и ранее предоставлялось в аренду частному предприятию. Таким образом, вследствие противоправных действий регистратора указанное помещение фактически выбыло из государственной собственности.
 
Следователем Александровского ОП ДВП ГУНП в Запорожской области по согласованию с процессуальным прокурором Запорожской местной прокуратуры №1 сообщено о подозрении государственному регистратору в совершении указанного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины.
 
Кроме того, с целью возобновления интересов государства Запорожской местной прокуратурой №1 предъявлен в суд иск в интересах государства в лице Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Запорожской области и Главного управления статистики в Запорожской области о признании незаконным и отмене решения регистратора о государственной регистрации прав на указанное помещение. Рассмотрение указанного искового заявления Запорожским окружным административным судом продолжается.

Новости по теме:
В Запорожской области чиновник незаконно раздал 1,5 га земли
В Запорожской области в частную собственность незаконно отдали «историческую» землю на 1 млн. грн.
В Запорожской области пытались незаконно отдать в частную собственность 45 га земли
В Запорожской области незаконно отдали в частную собственность 480 га земли у моря
В Запорожской области глава сельсовета отдала предпринимателям курганы
В Запорожской области 73% с/х угодий – в частной собственности
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.11.2018, 16:08
В Запорожье состоится мастер-класс от бренд-шефа
15.11.2018, 15:32
В Запорожской области серийный грабитель попался после ограбления амбулатории
15.11.2018, 15:01
В Запорожском облсовете оценят коррупционные риски
15.11.2018, 14:12
Запорожские общины поборются за грант от Правительства Германии на жилье для беженцев
15.11.2018, 13:52
В Запорожье строят новую дорогу из центра на Набережную
15.11.2018, 13:04
В Запорожье прокуратура требует пожизненного заключения для мужчины, жестоко убившего отца своей любовницы

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире