Мэр Смелы о ситуации с отоплением высказался пессиместично (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 15.11.2018, 11:35

Идет к тому, что замерзнут водоканалы. По словам мэра Смелы Черкасской области Алексея Цыбко, сегодня горожане намерены перекрывать автодороги из-за отсутствия отопления в городе. 

 


В Смеле Черкасской области из-за отсутствия отопления есть угроза замерзания водоканалов, заявил 15 ноября в эфире "112 Украина" мэр Смелы Алексей Цыбко.
 
"Сейчас ситуация очень сложная. Детсады, школы остановлены, из больницы [пациенты] эвакуированы. Вода в системе слита, и идет к тому, что замерзнут водоканалы. Очень много труб, которые проходят в открытых помещениях, поэтому такая температура понятно к чему приведет. Если заморозится водоканал, то он размерзнется только весной", – заявил Цыбко.
 
Он добавил, что сегодня в Смелу должны приехать чиновники НАК "Нафтогаз України" и Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
 
"В Смеле мы собираем всех депутатов, членов исполкома, общество. Вчера мы встречались с ними в НАК "Нафтогаз", они предлагают, как взять долги на Смелу... Это откровенный шантаж – говорить о таких вещах зимой. Когда я приходил к ним в июне, июле, августе, они говорили, что все нормально, чтобы мы брали долги, но мы не брали долги. И вот уже -9…-10 °C, а у них еще все нормально. Нет, не нормально", – продолжил Цыбко.
 
Он рассказал, что сегодня горожане собираются останавливать движение транспорта в трех направлениях по автомагистралям. Мэр отметил, что если раньше и сдерживал этот процесс, то сейчас не может ничего сделать.
 
В Смеле до сих пор нет отопления, школы не работают с 12 ноября. Коммунальное предприятие "Смелакоммунэнерго" пока не подает тепло в дома горожан из-за нехватки средств на закупку газа и неурегулированных спорных вопросов по поводу задолженностей.
 
В "Нафтогазі" отмечают, что причина отсутствия теплоснабжения – "бездействие органов местного самоуправления и теплоснабженца".
 
Проблемы с теплоснабжением есть и в других городах Украины, в частности в Кривом Роге и Шепетовке. 
 
В "Нафтогазі" сообщали, что по состоянию на 13 ноября не могут предоставить номинации на газ 22 теплоснабжающим предприятиям из девяти регионов из-за долгов.
 
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил 14 ноября, что во всех городах, кроме Смелы, удалось разблокировать начало отопительного сезона. 
 

Новости по теме:
Житель Запорожской области погиб из-за отопления
В Запорожье продолжают запуск отопления
Новый ролик о Зеленском-президенте стал хитом соцсетей (18+) ВИДЕО
Власть решила "прижать" украинцев с автономным отоплением
На Павло-Кичкасе в Запорожье перебои с отоплением
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест высказался по поводу падения курса рубля в России
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.12.2018, 12:24
Святой Николай-2019: В Запорожье помощники святого Николая поздравят детей-инвалидов
19.12.2018, 12:09
Винтаж и "Китай": какие елки установили для запорожских депутатов (ФОТО)
19.12.2018, 11:09
Вкусняшки и розги для депутатов: помощники святого Николая пришли в Запорожский горсовет (ФОТО)
19.12.2018, 10:33
НАЗК отправило в суд админпротокол на забывчивого депутата Запорожского горсовета
19.12.2018, 09:26
В Запорожской области учитель умер прямо перед началом урока
19.12.2018, 09:23
Штормовое предупреждение: В Запорожье и области гололед и сильный ветер

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире