Запорожские общины поборются за грант от Правительства Германии на жилье для беженцев

Опубликовано: 15.11.2018, 14:12

Запорожье посетили представители Украинского фонда социальных инвестиций – заместитель исполнительного директора УФСИ Олег Овчинников и директор Восточного регионального представительства УФСИ Сергей Кадыгроб.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ЗОГА, Олег Овчинников и Сергей Кадыгроб обсудили вопросы внедрения проекта УФСИ «Содействие развитию социальной инфраструктуры УФСИ.VI» с представителями объединенных территориальных общин. Программа выполняется при поддержке Правительства Германии, главной целью является создание социального жилья для внутренне перемещенных лиц и развитие инфраструктуры в населенных пунктах Запорожской области.

Олег Овчинников ознакомил присутствующих с деятельностью и проектами Фонда, которые направлены на поддержку наименее социально защищенных слоев населения, а также инициатив территориальных общин и общественных организаций. На начало 2018 года УФСИ и местные общины внедрили свыше 1200 микропроектов во всех регионах Украины. Пользу от проектов получили более 1,4 миллиона украинцев. Эти микропроекты касались восстановления или улучшения базовых социальных услуг, создания инновационных социальных услуг для уязвимых групп населения.

В Запорожской области за три года сотрудничества УФСИ и местных общин было введено 11 таких микропроектов. Значительное внимание фонда УФСИ было направлено на помощь и поддержку внутренне перемещенных лиц, на начальном этапе это была помощь с предоставлением временного жилья, а позже и постоянного. Из них пять проектов касались строительства или улучшения жилищных условий для переселенцев, строительства трех детских садов, двух школ и одного интернатного заведения для местных жителей Мелитополя, Токмака, Камыш-Зари и Преслава.

Директор Восточного регионального представительства УФСИ Сергей Кадыгроб презентовал присутствующим проект «Содействие развитию социальной инфраструктуры. УФСИ.VI» и рассказал об общих требованиях к участию в конкурсе проектов. Новый проект, как и предыдущий – УФСИ V, направлено на создание жилья для внутренне перемещенных лиц путем восстановления (реконструкции) существующих зданий. Рядом с каждым жилым объектом по немецким стандартам энергоэффективности также будет отремонтировано школу или детский сад. Сумма гранта Правительства Германии на Проект УФСИ VI - 9 миллионов евро. Эти средства предоставляются через банк развития KfW и направляются в Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую области и подконтрольные правительству Украины районы Донецкой и Луганской областей.

Новости по теме:
Немцы дадут Запорожской области деньги на жилье для беженцев
Запорожская область хочет выиграть грант на жилье для беженцев
Запорожский транзитный городок для беженцев готов к заселению: к концу недели ждут первых жильцов
В Запорожскую область каждый день прибывают 100 беженцев
Для беженцев запорожские спасатели предлагают дорожную карту
В Запорожье сегодня встречают гуманитарную помощь от Польши и Германии
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.12.2018, 12:24
Святой Николай-2019: В Запорожье помощники святого Николая поздравят детей-инвалидов
19.12.2018, 12:09
Винтаж и "Китай": какие елки установили для запорожских депутатов (ФОТО)
19.12.2018, 11:09
Вкусняшки и розги для депутатов: помощники святого Николая пришли в Запорожский горсовет (ФОТО)
19.12.2018, 10:33
НАЗК отправило в суд админпротокол на забывчивого депутата Запорожского горсовета
19.12.2018, 09:26
В Запорожской области учитель умер прямо перед началом урока
19.12.2018, 09:23
Штормовое предупреждение: В Запорожье и области гололед и сильный ветер

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире