Американский военный капеллан займется психологической реабилитацией запорожских военных и их семей

Опубликовано: 16.11.2018, 14:32

Для участников АТО, членов семей погибших военных, волонтеров благотворительных организаций и военных капелланов области состоялась встреча с полковником Военно-воздушных сил США (в отставке), капелланом Робертом Гиксом.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ЗОГА, Запорожье стало не первым украинским городом, где Роберт Гикс, начиная с 2016 года, проводит тренинги для участников АТО и их семей. Он имеет 32 года опыта военной службы, принимал непосредственное участие в нескольких военных операциях, имеет ценный опыт по вопросам стрессовой травматологии, специалист по вопросам травмы после потери и семейных отношений в послевоенное время. Сейчас работает преподавателем истории и этики в университете Белхевен в Орландо, имеет степень по психологии, теологии и национальной безопасности. Как офицер ВВС доктор Гикс прошел специальную программу военного колледжа ВВС, школу академических инструкторов, курсы управления стрессом критического случая и старшего капеллана. Автор многих книг о духовном здоровье военных и их семей, детей.

В ходе встречи Роберт Гикс рассказал присутствующим о своей военной карьере, о собственном опыте участия в военных событиях и операциях, а также поделился наработками в сфере социально-психологической реабилитации участников АТО.

- После долгих лет работы с семьями военных и самими бойцами, которые пережили страшные потрясения, я четко осознаю алгоритм работы с такими людьми. На самом деле наша работа как военных капелланов заключается не только в психологической реабилитации, мы должны учить этих людей, донести до них, что военное мышление, когда нужно защищать себя, семью, государство, при мирной жизни не всегда становится полезным. Накопленный собственный опыт и то, что я видел за свою жизнь, я воплотил в небольшую программу, которая разделена по группам: отдельно для бойцов и отдельно для людей, что их окружают. С превеликим желанием хочу поделиться ею, - сказал перед началом тренинга Роберт Гикс.

Новости по теме:
В Запорожье для участников АТО и их семей работают группы психологической помощи
В Запорожской области тысячам участников АТО окажут психологическую помощь
Запорожские военкоматы зазывают на работу бойцов АТО и членов их семей
Престарелым и одиноким запорожцам покажут фильм о воспитании молодежи
В Запорожской области из неблагополучных семей изъяли 445 детей
В Запорожье за 4 месяца за субсидиями обратились 56 тысяч семей

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

22.05.2019, 07:35
С 1 июня в Запорожье откроется обновленный пляж
22.05.2019, 07:14
В Запорожской области ищут «черных лесорубов»
21.05.2019, 16:01
До 12 лет тюрьмы грозит троим запорожцам, устроившим теракт по заказу ДНР
21.05.2019, 15:42
В Запорожской области осужденный напал на сотрудника СИЗО: ему грозит еще 5 лет тюрьмы
21.05.2019, 14:59
Неприятная встреча: Житель Запорожской области, вернувшись домой, встретил там воров
21.05.2019, 14:28
В Запорожье отправили под суд мошенника, подделывавшего документы

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире