Замглавы МИД Украины заступился за Игоря Прокопчука, родной брат которого возглавляет российское бюро Интерпола

Опубликовано: 20.11.2018, 14:00

Украинский дипломат Игорь Прокопчук, родной брат которого возглавляет российское бюро Интерпола и может стать президентом организации, предан защите интересов Украины, отметил замглавы МИД Украины Сергей Кислица. То, что украинский дипломат Игорь Прокопчук является родственником Александра Прокопчука, должно больше волновать ФСБ 
 
Кислица (на фото) назвал Игоря Прокопчука хорошим коллегой и приятелем 
 
Глава постоянного представительства Украины в ОБСЕ Игорь Прокопчук, брат которого возглавляет российское бюро Интерпола и может стать президентом организации, является профессионалом, деятельность которого на международной арене нужна Украине, написал в Facebook замглавы министерства иностранных дел Украины Сергей Кислица.
 
Он отметил, что за более чем 25 лет работы в МИД Украины "встречал только с десяток послов, которые были настолько преданы делу защиты интересов Украины" как Игорь Прокопчук. Кислица назвал его хорошим коллегой и приятелем.
 
"Во всем, что он сделал и еще сделает как посол, как профессионал, нуждается Украина на международной арене. Ситуация с тем, что такой украинский дипломат как посол Игорь Прокопчук является родственником Александра Прокопчука, российского милиционера, которого сейчас Россия выдвинула на пост главы коллегиального органа – исполкома Интерпола, собственно должно больше волновать российское ФСБ, ведь иметь такого родственника как Игорь Прокопчук это тот еще компромат, если хотите", – отметил замглавы МИД Украины.
 
 
О том, что Игорь Прокопчук является младшим братом Александра Прокопчука, сообщило 19 ноября издание ZN.UA. В МИД Украины подчеркнули, что дипломат самоотверженно работает на посту главы постоянного представительства Украины в ОБСЕ.
 
7 октября бывший глава Интерпола Мэн Хунвэй подал заявление об отставке после того, как власти Китая заявили, что подозревают его в коррупции.
 
17 ноября британское издание The Times сообщило, что главный претендент на должность главы Интерпола – 56-летний россиянин Прокопчук, который является ветераном министерства внутренних дел РФ.
 
С 2011 года он возглавляет Национальное центральное бюро Интерпола МВД России, с ноября 2016 года – вице-президент Интерпола. Родился Прокопчук в Украине.
 
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что назначение россиянина на такую должность может нести очередную гибридную угрозу всему цивилизованному миру. По его словам, если Прокопчук возглавит Интерпол, Украина рассмотрит вопрос приостановки членства в организации.
 
Народный депутат Украины от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Прокопчук – кадровый сотрудник российской разведки.
 
Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс считает, что страны Евросоюза должны выйти из Интерпола в случае, если его возглавит Прокопчук. 
 

По материалам: Гордон

Новости по теме:
Новый скандал в Интерполе: раскрыта связь кандидата из РФ с Украиной
Кто стал резидентом Интерпола: не россиянин
«Прогресс» просит денег, чтобы «догнать и перегнать»
Янукович до сих пор не объявлен в розыск по линии Интерпола, - журналист
В Запорожье двое мужчин подрались из-за незнакомой женщины
Генпрокуратура объявила зятя Черновецкого в розыск через Интерпол
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.12.2018, 11:09
Вкусняшки и розги для депутатов: помощники святого Николая пришли в Запорожский горсовет (ФОТО)
19.12.2018, 10:33
НАЗК отправило в суд админпротокол на забывчивого депутата Запорожского горсовета
19.12.2018, 09:26
В Запорожской области учитель умер прямо перед началом урока
19.12.2018, 09:23
Штормовое предупреждение: В Запорожье и области гололед и сильный ветер
19.12.2018, 08:48
В Запорожской области определили лидера и аутсайдера социально-экономического развития
19.12.2018, 08:27
В Запорожской области открыли обновленный сервисный центр МВД

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире