Константин Брыль: «В рамках Совета регионального развития будем говорить о направлениях, от которых улучшится жизнь людей в ОТГ»

Опубликовано: 20.11.2018, 13:06

Об этом председатель облгосадминистрации Константин Брыль сообщил во время брифинга, посвященного проведению заседания Совета регионального развития Запорожской области.

- 12 ноября в Киеве под председательством Президента Украины Петра Порошенко состоялось седьмое заседание Совета регионального развития. На нем Президент поручил представителям региональной власти разработать планы перспективного развития территорий на 2019-2021 годы, обсудить их с обществом и объединенными общинами и в итоге принять на уровне общин, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Как отметил глава региона, это не первая Стратегия развития Запорожской области, но срок предыдущей уже подходит к концу. Поэтому сейчас каждая территория должна определить свои приоритеты, на основе которых на дорожных картах районов и ОТГ и появятся первоочередные объекты, которые станут маркерами развития.

- Уже 28 ноября в Запорожской области запланировано заседание Совета регионального развития областного уровня. На нем мы будем говорить о том, что стоит сделать в первую очередь, от чего улучшится жизнь людей в ОТГ. Для этого нужно суммировать все, что было сделано, и отчитаться перед обществом. После этого каждая территория наработает свои планы и первоочередные задачи, - подчеркнул Константин Брыль.

По словам председателя ОГА, уже в ближайшее время начнется процесс разработки стратегических программ. В каждом селе, общине и районе должны быть проанализированы первоочередные меры, которые будут подкреплены определенными решениями, планированием и финансированием. Для того, чтобы все чиновники понимали и могли донести до каждого, что сделано и что планируется выполнить.

Напоследок Константин Брыль подчеркнул, что на Совет регионального развития Запорожской области будут приглашены руководители всех территорий, в частности председателя объединенных территориальных общин, мэры городов областного значения, народные депутаты Украины от Запорожской области и активные инвесторы, которые работают в Запорожской области.

- Все мы понимаем, что благодаря реформе децентрализации власти территории получили возможность реально развиваться. В этом им помогают государственная и областная власть. Также немалый толчок к развитию оказывают инвесторы. Наши надежные партнеры - ООО СП «Нибулон», ООО ДТЭК и другие. Сейчас работаем над тем, чтобы один из арабских инвесторов начал работу в направлении Кирилловского водопровода. Уверен, что мэры городов поделятся своими наработками и опытом. Как пример могу назвать строительство нового терминала в Запорожском аэропорту. Он остался в коммунальной собственности города, а соответственно все его будущие доходы останутся в городском бюджете. И это лишь один из примеров развития территории, которых в области немало. А запланировано еще больше, - отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Новости по теме:
Запорожский губернатор: Военное положение - экзамен для нашего общества
И.о. запорожского губернатора уехал в Киев, чтобы презентовать Стратегию регионального развития
Брыль о рейдерских атаках: "Мы будем задерживать обе стороны, а потом уже будем разбираться"
У Агентства регионального развития расширился Набсовет
Запорожский губернатор: «Перспективный план объединения общин требует доработки»
Для нового пассажироперевозчика запорожские власти закупят европейский общественный транспорт

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

22.05.2019, 08:20
Запорожский курорт попросит помощи у Президента
22.05.2019, 07:57
В Запорожье задержали наркоторговку, продававшую метадон знакомым
22.05.2019, 07:35
С 1 июня в Запорожье откроется обновленный пляж
22.05.2019, 07:14
В Запорожской области ищут «черных лесорубов»
21.05.2019, 16:01
До 12 лет тюрьмы грозит троим запорожцам, устроившим теракт по заказу ДНР
21.05.2019, 15:42
В Запорожской области осужденный напал на сотрудника СИЗО: ему грозит еще 5 лет тюрьмы

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире