Начнется ли мобилизация в областях Украины, в которых ввели военное положение (ВИДЕО)

Опубликовано: 27.11.2018, 08:06

Петр Порошенко обнародовал перечень областей, в которых будет введено военное положение. В целом собралось 10 украинских областей и внутренние воды Азово-Керченской акватории.
 
 
Об этом рассказал народный депутат от партии "Самопомич" Тарас Пастух в прямом эфире 24 канала.
 
По словам народного депутата на сегодняшний день обострений нет, а также есть достаточное количество Вооруженных сил Украины.
 
Для того, чтобы произошла мобилизация населения Украины в областях, в которых введено военное положение, необходим отдельный указ президента Петра Порошенко, который должен определить сколько людей нужно мобилизовать, каких именно специалистов и на какое время,
– отметил Пастух.
 
Депутат отметил, что уверен на 99%, что 27 ноября не начнется массовая мобилизация в областях Украины, в которых было введено военное положение. "Тем более, что у нас достаточно резерва. Также нет оснований для досмотра вещей, конфискации имущества, трудовой повинности и т.д.", – добавил он.
 
Области Украины, в которых введено военное положение
 
Напомним, ранее Петр Порошенко заявлял, что военное положение никоим образом не затронет права и свободы граждан Украины, а будет касаться в основном различных военных мероприятий, что в случае вторжения позволят быстрее мобилизовать все ресурсы.
 
Взамен секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул, что в случае эскалации и усиления агрессии со стороны Кремля к гражданам Украины все же будут применяться определенные ограничения.
 
Что такое военное положение?Это не объявление войны, а особый правовой режим, вводимый в Украине или в отдельных ее территориях в случаях вооруженной агрессии против Украины, нападения на нее, а также если существует опасность для независимости и территориальной целостности государства. Правовой основой введения военного положения является Конституция Украины, Закон Украины "О правовом режиме военного положения", а также указ президента. Чтобы решение СНБО вступило в силу, за нее должна проголосовать Верховная Рада. Закон о правовом режиме военного положения предусматривает ряд положений относительно изменения прав и свобод граждан, однако не обязательно все они будут введены. Исчерпывающий перечень прав и свобод человека как гражданина, которые в течение действия военного положения будут ограничены, и срок их ограничения, должны содержаться в Указе Президента.
 
 
По материалам: 24tv.ua

Новости по теме:
Запорожский губернатор: Военное положение - экзамен для нашего общества
Военное положение: В ОТГ Запорожской области отменили выборы
Из-за военного положения местные выборы запрещены в 10 областях
В Запорожской области введено военное положение
В Украине и Запорожской области закончено военное положение
"Мы давным-давно выиграли бы эту войну" - Ярош ткнул власть носом (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

22.07.2019, 16:07
6 тонн мусора вывезли запорожские коммунальщики после Дня металлурга
22.07.2019, 15:37
Полиция повторно вызывает на допрос двух запорожских нардепов
22.07.2019, 15:15
ДТП в центре Запорожья перегородило 2 полосы движения (ФОТО)
22.07.2019, 14:41
В Запорожье состоится масштабный музыкальный фестиваль
22.07.2019, 13:56
Житель Запорожья у себя дома открыл незаконный пункт приема металлолома и подпольный ликеро-водочный цех
22.07.2019, 13:18
ЦИК подсчитала 50% голосов: За кого жители Запорожской области?

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире