Арендатор, лишившись помещения в центре Запорожья, пытался стребовать 5 млн. грн. компенсации

Опубликовано: 07.12.2018, 13:38

Благодаря прокуратуре предупреждено безосновательное взыскание с государства почти 5 млн. грн. компенсации за улучшения арендованного имущества в пользу одного из частных обществ города.
 
Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, более пятнадцати лет одно из частных обществ арендовало у государства нежилые помещения в здании по проспекту Соборному в Александровском районе Запорожья. За время действия договора аренды, частное общество провело реконструкцию арендованного недвижимого имущества.
 
Однако, начиная с 2012 года арендатор прекратил своевременно и в полном объеме уплачивать арендную плату, в связи с чем, в конце 2013 года прокуратурой Жовтневого района Запорожья предъявлен в хозяйственный суд области иск в интересах государства в лице Главного управления статистики в Запорожской области к частному обществу о расторжении договора аренды нежилых помещений и обязательство их вернуть.
 
Во время рассмотрения дела в суде обществом с ограниченной ответственностью был также предъявлен встречный иск к государству в лице Главного управления статистики области о взыскании компенсации за улучшения арендованного имущества на общую сумму 4 млн. 874 тыс. грн.
 
Решением хозяйственного суда Запорожской области, с учетом постановления Донецкого апелляционного хозяйственного суда от 26.01.2016 иск прокурора удовлетворен, договор аренды расторгнут, частное общество обязано вернуть ранее арендованное государственное недвижимое имущество.
 
Однако в дальнейшем постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 16.06.2016 дело направлено на новое судебное рассмотрение в части разрешения встречного иска частного общества относительно взыскания из бюджета компенсации за улучшение арендованного имущества.

В течение пяти лет дело рассматривалось судами различных инстанций, за это время было проведено пять экспертиз, собрано и исследовано значительное количество доказательств.
 
Решением хозяйственного суда Запорожской области от 05.12.2018 в удовлетворении встречного иска частного общества к государству в лице Главного управления статистики области о взыскании компенсации за улучшения арендованного имущества отказано в полном объеме.

Новости по теме:
В Запорожье арендатор, не желая платить долг, дождался уголовного производства
Житель Запорожской области подделал судебных решений на 270 тысяч грн.
В Запорожье арендатор сделал свалку на участке земли за 2 млн. грн.
У задолжавшего арендатора отобрали землю в центре Запорожья
В Запорожье у арендатора отобрали землю в центре города на 2 млн. грн.
В Запорожье арендатор заплатит 350 тысяч грн. компенсации за разрушенное здание
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

26.04.2019, 08:41
На запорожском курорте арестовали мужчину, жестоко избившего собутыльника
26.04.2019, 08:19
В Запорожской области мошенник с фальшивыми документами получал соцпомощь
26.04.2019, 07:57
В Запорожской области директору ООО, трижды увольнявшему бухгалтера, запретили увольнять
26.04.2019, 07:37
В Запорожье отправили под суд банду «черных риэлторов»
26.04.2019, 07:17
В Запорожской области на 1 млн. грн. закупили не те парты в школы
25.04.2019, 15:51
Запорожье готовится праздновать День Победы: график мероприятий

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире