Скандал на заседании комиссии по делу Гандзюк:что возмущает друзей погибшей (ВИДЕО)

Опубликовано: 18.12.2018, 10:21

17 декабря задержали подозреваемого в убийстве Виталия Олешко. Тем временем, в Одессе состоялось выездное заседание временной следственной комиссии по делу убийства Екатерины Гандзюк и нападений на других активистов. И прошло оно со скандалами.

 
 
Сотрудники "Муниципальной стражи" в облсовете Одессы представились АТОвцами, мол, пришли пообщаться с нардепом Мустафой Найемом.
 
 
 
Депутат вместе с другими членами временной следственной комиссии по нападениям на активистов приехал в Одессу на выездное заседание. Туда пригласили представителей местных правоохранителей и городского голову, которого по словам активистов, и сопровождали на заседание люди в камуфляже.
 

Хотим задать вопросы Найему, - на заседание ВСК по убийству Гандзюк пришли сотрудники Муниципальной стражи, активисты возмущены 03
Хотим задать вопросы Найему, - на заседание ВСК по убийству Гандзюк пришли сотрудники Муниципальной стражи, активисты возмущены 04

Геннадий Труханов сразу получает вопрос об их предыдущих нападениях на общественность. Депутаты разбирались с резонансными нападениями на активистов Виталия Устименко, Сергея Стерненко, Олега Михайлика. Пострадавшие одесситы обвиняют городского голову Труханова и его окружение в причастности к террору против себя, правоохранителей – в нежелании противостоять этому.
 
Мы постоянно обращаемся в правоохранительные органы, которые в Одессе и Одесской области не способны заниматься производством против Геннадия Труханова и его окружения. Источником конфликтов и дальнейшего преследования и нападений на активистов в Одессе незаконные противоправные решения Одесского городского совета,
– сказал глава одесской ячейки "Автомайдана" Виталий Устименко.
 
Зато Труханов ответил, что нужно объективно разбираться в каждой ситуации, что вроде бы он не поддерживает ни одного нападения на активистов. Местных правоохранителей депутаты заслушали уже в закрытом режиме по каждому отдельному случаю.
 
Несмотря на резонанс и обещания Генпрокурора, заказчики никакого нападения на активистов сегодня не установлены. Добавлю, что вчера на своей пресс-конференции президент Петр Порошенко отреагировал на флешмоб журналистов, которые пришли в футболках "Кто заказал убийство Гандзюк".
 
Активісти прийшли на засідання ТСК у фурболках з написом Активисты пришли на заседание ВСК в футболках с надписью "Кто заказал Гандзюк"
 
Заявление, о том, что Гандзюк поддерживала Порошенко возмутила друзей погибшей. Они сказали, что очевидно глава государства не понял сарказма и назвали его слова циничными.
 
Ранее сообщалось что один из подозреваемых по делу об убийстве Гандзюк скрывается на Карибах..
 
Тем временем киевская полиция сегодня сообщила, что задержала одного из заказчиков убийства АТОшника из Бердянска Виталия Олешко. Это 34-летний мужчина из Днепра, он занимается бизнесом. Арестовали его вчера в аэропорту Харькова во время проверки документов, когда тот пытался вылететь в Стамбул. Мужчину передали работникам полиции и перевезли в Киев.
 
Задержанный – бизнес-партнер владельца Бердянского учреждения "Мохито" Михаила Сигиды, которого полиция арестовала еще в сентябре. Как сообщали в СМИ ранее задержанного Сигиду и депутата Валентирова неоднократно видели вместе.
 
Друзья Олешко – обоих задержанных называют вероятными организаторы преступления, но не заказчиками. Вероятными заказчиками же считают главу Запорожской ОГА Константина Брыля и двух нардепов – Александра Пономарева из "Воли народа" и Сергея Валентирова с БПП.
 
Мы считаем, что это 3 основных заказчика, которым мешал Виталий. Ведь он активно боролся с этими негодяями, у нас есть много материалов по коррупции, в которой замешаны эти персоны,
– отметил побратим Виталия Олешко Андрей Маджаров.
 
Как известно, на Виталия Олешко и херсонскую активистку и чиновницу Екатерину Гандзюк нападения были совершены в один и тот же день. В СМИ писали, что их убийства могут быть связаны, поскольку за месяц до преступления Олешко приезжал в Херсон протестовать против незаконных поджогов и вырубки лесов на Херсонщине.
 
Известно, что Екатерина Гандзюк также критиковала областную власть по этому вопросу. Друзья Олешко считают, что заказчик убийств Екатерины и Виталия не один, однако, они могли координировать свои действия.
 
По материалам: 24tv.ua

Новости по теме:
На Херсонщине избили битами активиста, помогавшего комиссии Рады расследовать убийство Гандзюк
"Регионалка" Бондаренко устроила скандал на заседании ВСК по расследованию убийств на Майдане: "Я не буду драться. Я - женщина" (ВИДЕО)
Мангер рассказал, кто и для чего организовал убийство Гандзюк (ВИДЕО)
Я знаю фамилию заказчика убийства Гандзюк, - Луценко (ВИДЕО)
Новый след по делу Гандзюк:объявлены подозрения
Отец Екатерины Гандзюк заявил о слежке и угрозах от Мангера (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.06.2019, 14:40
В запорожском аэропорту побывал президент
15.06.2019, 12:30
Налоговика задержали на взятке (ФОТО)
15.06.2019, 11:30
Водитель маршрутки избил пастора протестантской церкви за просьбу выключить российское радио (ФОТО)
15.06.2019, 10:54
Ярослав Гришин призвал поддержать его концепцию «7 шагов за 100 дней без Брыля», - ВИДЕО
15.06.2019, 10:30
В Бердянске проходит II Открытый Всеукраинский турнир по вольной борьбе (ФОТО+ВИДЕО)
15.06.2019, 09:30
Мать мелитопольского школьника, «заминировавшего» лицей предстала перед судом (ВИДЕО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире