В Мюнхене Лавров снова обвинил Украину в "керченских провокациях"и рассказал,что санкции не действуют

Опубликовано: 18.02.2019, 09:15

 
Глава МИД РФ Сергеем Лавров использовал площадку Мюнхенской конференции по вопросам безопасности для того, чтобы в очередной раз обвинить Украину в "провокациях" у Керченского пролива.
 
Об этом он заявил во время дискуссии в рамках конференции в субботу.
 
"Если вы вспомните инцидент с украинскими военными кораблями, это была провокация. Порошенко она была необходима для своих собственных целей, чтобы запустить свою собственную президентскую кампанию должным образом", - заявил российский министр иностранных дел.
 
Он отметил, что в сентябре прошлого года два "гражданские украинские суда" прошли через Керченский пролив в Азовское море "без проблем, потому что они выполняли инструкции по безопасности". "Но в ноябре они решили устроить скандал и они его устроили", - сказал Лавров.
 
Отдельно он отметил, что Россия не имеет ничего против европейских региональных иницатив и со своей стороны призывает Брюссель "уважать" региональные инициативы, действующих в Черноморском регионе.
 
Также Лавров заявил, что американские санкции являются бессодержательными. Он считает, что новые ограничения против РФ, которые собираются ввести США из-за агрессии России вблизи Керченского пролива, "будут такими же бессмысленными, как и предыдущие".
 
25 ноября 2018 в Черном море возле Керчи в аннексирована Крыму пограничные катера ФСБ РФ  протаранили и открыли огонь на поражение  по корабельной группе ВМС Украины.
 
Россияне захватили 2 украинских катера, 1 буксир и  24 украинских военнослужащих.  Трое из украинских моряков получили ранения. 
 
Нападение произошло  в нейтральных водах , Украина привела доказательства. Но  всех задержанных  моряков и сотрудников СБУ, которые были на борту,  арестовали на 2 месяца  по  обвинению в нарушении границы  РФ.
 
Президент Украины Петр Порошенко через этот акт агрессии России  ввел военное положение  с 26 ноября по 26 декабря - на основании решения СНБО и с разрешения Верховной Рады. Военное положение  распространялся на 10 областей Украины.
 
По материалам:  "Европейская правда", 24tv.ua

Новости по теме:
Лавров обвинил США и ЕС в организации "цветной революции" в Украине
Переговоры "нормандской четверки" завершились рекордно быстро
Убытки России от санкций ЕС по версии Лаврова
Заявление Лаврова: На Донбасс напала Украина
Лавров заявил о намерении России федерализировать Украину
Парубий обвинил в провокациях в Крыму российские спецслужбы

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.09.2019, 12:04
Запорожцев приглашают на фестиваль-вернисаж
20.09.2019, 11:44
В Запорожье 13-летняя девочка оставила дома телефон и ушла
20.09.2019, 11:12
Житель Запорожья попал в больницу, заступившись за работницу магазина
20.09.2019, 10:51
В Запорожской области авто сбило выбежавшую на дорогу девочку: полиция ищет очевидцев (ФОТО)
20.09.2019, 10:30
Запорожцы отпразднуют День отца в центральном парке
20.09.2019, 10:11
В Запорожье накрыли подпольное казино

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире