Петр Порошенко во время рабочего визита в Чернигов: детали (ВИДЕО)

Опубликовано: 14.03.2019, 09:01

Порошенко обсудил вопросы повышения обороноспособности и социальной поддержки населения

Повышение обороноспособности, защита суверенитета и социальная поддержка населения. Эти темы стали сегодня главными в повестке дня Совета регионального развития в Чернигове. В заседании принял участие и президент Украины. Подробнее расскажет Даниил Снисар.
 
Сотни полицейских и нацгвардийцив. Спецназовцы с собаками. Окружено арочными металлоискателями центра города. В Чернигове президент с рабочим визитом. Выступление перед региональными чиновниками Петр Порошенко начинает отчетом о достижениях за последние 5 лет. Среди достижений глава государства отметил экономическом росте, что происходит уже 12 квартал, восстановление армии и обеспечения бойцов современным оружием.
 
"Все это кардинально изменило наше государство. Образно говоря, на месте лозунгов и деклараций - мы создали надежный фундамент для украинской государственности. Церковь - духовный фундамент. Армия - безопасное фундамент. Экономика является фундаментом благосостояния украинских граждан. Подчеркиваю, все это было сделано во время войны и отпора российской агрессии ", - заявил Петр Порошенко, президент Украины.
 
Также президент анонсировал увеличение с 1 апреля - прожиточного минимума. А еще - помощь семьям за рождение 3-го ребенка.
 
"Помощь при рождении ребенка также имеет две цели. Первое - это борьба с бедностью. Ибо несправедливо, когда семья, не имеющая детей - получает ту же зарплату и семья, имеющая более 3, 4 детей, а зарплата та же. Это означает , что они дважды хуже живут. Мы имеем две цели. Борьба с бедностью, а второе - чтобы украинский было больше. с первого апреля прожиточный минимум, на конец года - каждому ребенку, третий и более - до шести лет начинает выплачиваться уже и сейчас " , - заявил Петр Порошенко, президент Украины.
 
В это время перед филармонией собрались активисты Национального корпуса и нацдружинникы. Импровизированный пикет они устроили неподалеку от Екатеринивска церкви. Раз требовали наказать причастных к обкрадывания оборонного сектора. В частности, взять под стражу уволенного с должности заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына.
 
После окончания Совета регионов в Чернигове, где вчера находился президент Петр Порошенко, глава государства, вопреки рекомендациям Управления государственной охраны, принял решение пройти через толпу «Нацкорпуса», который пикетирует мероприятия с участием президента и требует скорейшего суда над экс-заместителем Совета Национальной безопасности и обороны Гладковским. 
 
 
 
 
 
На этот раз обошлось без столкновений и задержанных. Подобный пикет активисты Национального корпуса уже устраивали. Прошлого недели- в Черкассах, в Житомире - накануне. В организации обещают и в дальнейшем проводить митинги во время поездок президента, пока виновные в хищении в оборонном секторе не привлекут к ответственности.
 
По материалам: Подробности, ZIK

 

Новости по теме:
Петр Порошенко все-таки приехал в Запорожье
О чём говорил Порошенко на Совете регионального развития в Житомире (ВИДЕО)
Порошенко в Запорожье почтил память погибших в войне
Президент в Запорожье вручил государственную награду ветерану ВОВ
Президент приехал на стратегическое запорожское предприятие
Порошенко по казацким традициям представил нового министра обороны на Хортице
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.03.2019, 16:04
В Запорожье со стрельбой останавливали грузовик с пьяным водителем
19.03.2019, 15:06
В Запорожье начали последнюю очередь реконструкции пр.Маяковского: обещают закончить летом
19.03.2019, 14:44
На выезде с парковки рынка в центре Запорожья произошло ДТП (ФОТО)
19.03.2019, 13:54
Житель Днепропетровской области криминально засветился в Запорожье
19.03.2019, 13:01
В Запорожье СБУ провела обыски у участников международной «финансовой пирамиды»
19.03.2019, 12:53
В Запорожской области уволили прокурора, попавшегося на пьяной езде

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире