В Запорожской области участились случаи нападений на агитаторов и агитпалатки

Опубликовано: 19.03.2019, 07:47

В Запорожье и Энергодаре зарегистрировано четыре факта хулиганских действий возле агитационных палаток.

Читайте наши новости в
Facebook

По информации ОК ГУНП в Запорожской области, в последнее время в Запорожье участились случаи повреждения агитационных палаток, в которых находятся волонтеры-агитаторы, а также хулиганских действий вблизи их расположения.

Напомним, что 14 марта у дома по улице Теннисной неизвестный облил неизвестным веществом агитационную палатку, после чего скрылся в неизвестном направлении. Во время проведения проверки было установлено, что во время избирательной агитации за одного из кандидатов в Президенты Украины неизвестный разлил неустановленную жидкость с характерным запахом машинного масла на агитационные материалы, палатку и женщине 1951 года рождения в лицо, причинив химический ожог глаза. Последняя обратилась за помощью в больницу, после оказания медицинской помощи ее отпустили домой.

В настоящее время принимаются меры по установлению личности и задержанию злоумышленника.

Кроме того, 16 марта около 11:20 в Энергодарский отдел полиции поступило сообщение, что возле дома культуры «Современник» в городе Энергодар неизвестный мужчина выражался нецензурной бранью, приставал к людям и повредил палатки предвыборной агитации одного из кандидатов в Президенты Украины.  

По приезду сотрудников группы реагирования патрульной полиции задержали правонарушителя. В отношении ранее судимого местного жителя 1982 года рождения полицейские составили административный протокол по ст.173 (Мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

После чего около 13:05 в Энергодарский отдел полиции поступило сообщение, что по проспекту Строителей в городе Энергодар неизвестный мужчина выражался нецензурной бранью в сторону агитатора и повредил палатку одного из кандидатов в Президенты Украины.  

На месте происшествия наряд группы реагирования патрульной полиции увидели того же гражданина, на которого уже составили протокол. В отношении мужчины 1982 года рождения полицейские составили еще один административный протокол по ст.173 (Мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

А 17 марта около 11:10 возле дома по улице Рустави в городе Запорожье мужчина, 1984 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время внезапно возникшей ссоры, толкнул женщину, 1964 года рождения, которая в палатке распространяла агитационную литературу одного из кандидатов в Президенты Украины и опрокинул агитационную палатку.

Решается вопрос о составлении в отношении правонарушителя административного протокола по ст.173 (Мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.
 

Новости по теме:
В Запорожье совершено нападение на агитпалатки: агитаторов избивали и требовали деньги
В Запорожье участились случаи нападения на агитпалатки кандидатов в Президенты: полиция предупреждает об ответственности
В Запорожской области за сутки сгорело 5 га экосистемы
Фискалы предупреждают запорожцев о мошенниках
В Запорожской области спасатели сотнями обезвреживают боеприпасы, которые находят местные жители
Запорожские налоговики просят не давать мошенникам деньги
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.04.2019, 16:10
В связи с АЧС в запорожском заповеднике прокуратура начала уголовное производство
19.04.2019, 14:39
Закончить реконструкцию одной из центральных улиц Запорожья планируют в середине лета
19.04.2019, 14:17
В Запорожской области охранять выборы будут более 3 тысяч правоохранителей
19.04.2019, 13:52
В центре Запорожья высадили аллею сакур
19.04.2019, 13:25
В Запорожской области оштрафовали замкомандира воинской части, который себе выписывал премии
19.04.2019, 12:58
Запорожцы соберутся в центре города на "Олимпийский день"

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире