Годовщина гибели Вячеслава Чорновила (ВИДЕО)

Опубликовано: 25.03.2019, 15:00

Прошло 20 лет со дня трагической аварии, в которой погиб Вячеслав Чорновил, но до сих пор точно неизвестно, что стало ее прииной

 
Сегодня исполняется 20 лет со дня смерти политического деятеля Вячеслава Чорновила . Вячеслав погиб после столкновения его автомобиля с КамАЗом на трассе. Версия умышленного убийства была отвергнута сразу, но и по сей день родственники Чорновила не имеют покоя и хотят, чтобы расследование было проведено.
 
Дело о гибели Вячеслава Чорновила закрыл суд в Борисполе в январе 2014-го, но ее удалось вновь открыть после победы Майдана, рассказал в комментарии радио Свобода его сын, бывший народный депутат, политолог Тарас Чорновил.

 
"Киевский апелляционный суд отменил решение Бориспольского суда дело вернули в прокуратуру для проведения повторного рассмотрения, в том числе по статье« посягательство на жизнь государственного деятеля », потому что раньше она расследовалось как авария и ничего другого ..." - говорит Тарас.
 
На вопрос о том, как обстоят дела в расследованиях сейчас, он отвечает, что существенных сдвигов нет: 
" Дело тихо спустили на уровень киевской прокуратуры и остановили его расследование, чтобы не сбегали процессуальные сроки. Поэтому я жду, надеюсь, время от времени напоминаю, спрашиваю, они готовы сформировать следственную группу, которая дала бы разобраться в этом расследовании. Пока единственное, что мне предложили, это поручить это дело потому отдела, расследующего расстрелы на Майдане ", - замечает политолог.
 
Трудно представить, как выглядела бы современная Украина, если Вячеслав был жив, но его знакомые пытаются пофантазировать на тему того, где бы знания и навыки деятеля согласились в современной Украине.
 
" Я думаю, что если бы Вячеслав Чорновил жил и работал сегодня, была бы, наверное, политическая сила, которую он возглавлял, которая была бы национально-демократического направления. Я не думаю, что эта сила набирала бы большое количество голосов на парламентских выборах , но, по крайней мере, она была бы одним из элементов украинского политического ландшафта ", - говорит проректор Острожской академии Петр Кралюк.
 
На тему Вячеслава у власти подумал и его сын - Тарас, который видит невероятное количество преимуществ для Украины при таком раскладе: " Здесь не надо сильно думать, надо просто взглянуть на те страны, где президентами стали люди из его формации. Вацлав Гавел был личным другом Вячеслава Чорновила, и они были очень похожи - сегодняшняя Чехия. Поэтому, вероятно, Украина напоминала бы современную Чехию, только больше в направлении индустриализации бы отличалась. Коллега, может, не личный друг, но хороший приятель Лех Валенса - есть сегодняшнюю Польшу. Украинская на в 91-м году имела стартовый потенциал, ну, сказать, что в десятки раз больше, чем в Польше, это очень скромно сказать "
 
 
По материалам: Znaj.ua
 

 

Новости по теме:
Дело о гибели Вячеслава Чорновила закрыто
Память Вячеслава Чорновила почтили во Львове (ФОТО)
Умерла жена экс-лидера Руха Чорновила. Рада почтила ее память минутой молчания
Геннадий Удовенко: «Чорновил знал за месяц, что его убьют»
Вячеслава Чорновила после аварии добивали кастетом - эксперт
В Запорожье сегодня отметят юбилей Вячеслава Черновола

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.06.2019, 14:40
В запорожском аэропорту побывал президент
15.06.2019, 12:30
Налоговика задержали на взятке (ФОТО)
15.06.2019, 11:30
Водитель маршрутки избил пастора протестантской церкви за просьбу выключить российское радио (ФОТО)
15.06.2019, 10:54
Ярослав Гришин призвал поддержать его концепцию «7 шагов за 100 дней без Брыля», - ВИДЕО
15.06.2019, 10:30
В Бердянске проходит II Открытый Всеукраинский турнир по вольной борьбе (ФОТО+ВИДЕО)
15.06.2019, 09:30
Мать мелитопольского школьника, «заминировавшего» лицей предстала перед судом (ВИДЕО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире