А что думают о ситуации в Украине Волкер, Хармс и Еврокомиссия

Опубликовано: 06.04.2019, 13:30

Волкер отметил, что Порошенко сделал больше реформ, чем кто-либо другой в Украине за последние 20 лет. Евродепутат Хармс потребовала, чтобы Порошенко и Зеленский объяснили избирателям свои приоритеты на 5 лет. А в Еврокомиссии сообщили о готовности работать с любым президентом Украины и рассказали о нюансах сотрудничества с Зеленским и Порошенко. 

 
 
Волкер отметил, что это действительно демократические выборы
 
Выборы в Украине похожи на избирательные процессы во Франции и США, а также на голосование за Brexit в Великобритании. Такое мнение 4 апреля высказал специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер в эфире американского телеканала PBS
 
"Украинское общество столкнулось с выбором. Ему нужен кто-то, кто просто идет против истеблишмента, обещая масштабную реформу? Или украинцы хотят кого-то, кто, возможно, разочаровал их в некотором отношении, но сделал больше в реформ, чем кто-либо другой в Украине за последние 20 лет и противостоял [президенту России Владимиру] Путину?" – рассказал он.
 
На уточняющий вопрос журналиста Волкер ответил, что имеет в виду действующего президента Украины Петра Порошенко. Он отметил, что у украинцев на президентских выборах есть альтернатива.
 
"И что хорошо – это действительно демократические выборы. Мы не знаем, как они закончатся", – подытожил он.
 По его словам, независимо от того, кто станет победителем президентских выборов, РФ продолжит его тестирование инструментами своей гибридной войны.
 
 
Депутат Европарламента Ребекка Хармс призвала лидеров президентской гонки Владимира Зеленского и Петра Порошенко объяснить свои программы избирателям и представить приоритеты в своей политике на следующие 5 лет.
 
"Мой призыв к 2 кандидатам: объясните ваши программы, предложите украинцам, каковы ваши приоритеты на 5 лет, как противостоять бедности, как выиграть войну на востоке, войну против Украины, и оккупацию. Как общаться с Западом", - отметила она.
 
Хармс подчеркнула, что больше вопросов к Зеленскому, но и политика действующего президента сфокусирована на общих вещах.
 
"Для нас позиции президента Порошенко яснее, но я также скажу, что в своей кампании он сфокусирован на общих вещах: "армия, язык, вера". Это также не является ответом на то, что многие из украинцев ждут", - добавила Хармс.
 
Евродепутат также отметила, что в целом в ЕС успокоенные тем, что выборы в Украине являются свободными и в дальнейшем надеются, что компания "не будет ужасной".
 
"Несмотря на войну и оккупацию и все проблемы, процесс был конкурентным. С определенными проблемами, но конкурентным. Мы все скрестили пальцы и Евросоюз ожидает, что кампания не будет ужасной, без эскалаций, будет содержательной и украинские граждане получат и услышат альтернативы развития от двух кандидатов", - отметила Хармс. 
 
 
А Европейская Комиссия готова сотрудничать с любым кандидатом, избранным на выборах президента Украины. Об этом заявила заместитель главы генерального директората по политике соседства, расширения и переговоров Еврокомиссии Катарина Матернова.
"Неважно, будет Зеленский или Порошенко, - мы будем работать", - отметила она.
 
Матернова отметила, что Зеленского в политической сфере не знают, поэтому "особенно должен быть слышным и поддержанным голос украинского гражданского общества".
 
"Если будет второй срок Порошенко – мы знаем, что второй срок это все равно несколько другая мобилизация, новый фактор для гражданского общества", – добавила она.
 
 

Новости по теме:
Подробно о дополнительных полномочиях по Украине Курта Волкера
"Семья Клюевых владеет банком в Австрии", - пресс-секретарь евродепутата Хармс
Волкер посетил Донбасс: подробности визита
Волкер рассказал о действиях Запада, если Москва пойдет на эскалацию в Украине (ВИДЕО)
"Россия испугается". Спецпредставитель США в Украине сделал жесткое заявление
Евросоюз призвали не признавать выборы в Украине

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.08.2019, 15:18
Владимир Буряк анонсировал кадровые изменения в запорожской мэрии
23.08.2019, 12:25
В Запорожье проведут «Стальной Кубок»: проспект и Набережную перекроют
23.08.2019, 12:18
В Запорожье чиновники согласились перекрыть центральные улицы ради футбола
23.08.2019, 11:33
В Запорожье плотину ДнепроГЭС закрывают полностью для грузовиков
23.08.2019, 11:31
В Запорожье запустят троллейбус № 1 – на Хортицу
23.08.2019, 11:14
Запорожские мосты: город выделит 15 млн. грн. на корректировку проекта

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире