Запорожская ОГА недовольна руководством «Запорожского облавтодора»

Опубликовано: 16.04.2019, 11:19

Об этом на своей странице в соцсети рассказал председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, комментируя ситуацию с ремонтами дорог в регионе.

Читайте наши новости в Facebook


«Проблемных дорог в области еще очень много. Поэтому, процесс их восстановления не должен прекращаться! В частности, в прошлом году на восстановление дорог государственного и местного значения было потрачено более миллиарда гривен. В текущем году на восстановление и содержание автодорог региона предусмотрено более 1 миллиарда 200 миллионов гривен. Также увеличены и требования – срок гарантии эксплуатации вырос до пяти лет.

…Не менее важно и начинать ремонт автодорог не в сентябре, как это было в свое время, а на весне. Поэтому в декабре 2018 года было создано ГП «Местные дороги Запорожской области». И в феврале 2019 года через систему электронных закупок «Prozorro» были размещены первые объявления о закупке услуг по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в районах Запорожской области. По состоянию на 15 апреля 2019 года таких объявлений было уже 48. И сейчас первые тендерные процедуры, через систему электронных закупок «Prozorro» уже проведены, а восстановление дорог уже начался, как и планировалось – как только наступили благоприятные погодные условия», - сообщил губернатор.

Однако, по его словам, в связи с действиями ГП «Запорожский облавтодор», подавшего жалобы в Антимонопольный комитет Украины, «дороги шести районов Запорожской области оказались в ловушке жадности».

В частности, для участия в торгах, которые были объявлены ГП «Местные дороги Запорожской области» через систему электронных закупок «Prozorro» на закупку услуг по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в районах Запорожской области, ГП «Запорожский облавтодор» ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» подало 15 заявок. И все 15 заявок были отклонены.

«Среди основных причин отклонения тендерных предложений: некачественная подготовка тендерной документации, значительная задолженность по обязательным платежам, возбуждение производства по делу о банкротстве предприятия», - уточняет Константин Брыль.

На решение об отклонении тендерных предложений ГП «Запорожский облавтодор» подано 7 жалоб в Антимонопольный комитет Украины, а именно по:

Запорожскому району (ожидаемая стоимость – 1 798,6 тыс.грн. и 2 458,6 тыс. грн.);
Михайловскому району (ожидаемая стоимость – 2 290,6 тыс. грн.);
Гуляйпольского района (ожидаемая стоимость – 2 995,7 тыс. грн.);
Черниговскому району (ожидаемая стоимость – 1 984,6 тыс. грн.);
Токмакскому району (ожидаемая стоимость – 3 412,4 тыс. грн.);
Вольнянском района (ожидаемая стоимость – 4 010,6 тыс. грн.).

«СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО НА СЕГОДНЯ, АНТИМОНОПОЛЬНЫМ КОМИТЕТОМ УКРАИНЫ БЫЛО ОТКАЗАНО ГП «ЗАПОРОЖСКИЙ ОБЛАВТОДОР» В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ВСЕХ ПОДАННЫХ ЖАЛОБ», - подчеркивает губернатор.

«Следует отметить, что из-за неэффективных управленческих решений руководителя ГП «Запорожский облавтодор» ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» Андрея Коцура на предприятии существенно ухудшилось финансовое состояние. Так, облгосадминистрация уже обратилась к Правительству, Мининфраструктуры и ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» по вопросу соответствия временно исполняющего обязанности директора ГП «Запорожский облавтодор» Андрея Коцура занимаемой должности, а также его профессиональной компетентности в решении поставленных задач», - заявил Константин Брыль.

Новости по теме:
В Запорожской области дороги от снега расчищают 32 машины
До 6 лет тюрьмы грозит запорожским чиновникам за махинации с ремонтом дорог
Чиновников Запорожского облавтодора подозревают в растрате 10 млн. грн. бюджетных средств
СМИ: Главу запорожского облавтодора уволили за некачественный ремонт дорог
За невыполнение судебного решения директору «Запорожского облавтодора» грозит до 5 лет тюрьмы
Николаевская и Запорожская ОГА договорились сотрудничать
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.04.2019, 16:07
В Запорожье на печально-известной резонансными ДТП улице установили TruCam
23.04.2019, 15:38
Житель Запорожья напал на знакомого, отобрал ключи и угнал его машину
23.04.2019, 15:16
Депутаты облсовета передумали давать деньги: Запорожье может остаться без ангиографа
23.04.2019, 14:54
Запорожский мэр вступился за бездомных котов
23.04.2019, 14:51
Экс-главе района в Запорожской области грозит до 8 лет тюрьмы за отданную в частную собственность землю
23.04.2019, 13:51
В Запорожье презентовали туристическую карту города

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире