Забужко: Нам впаривают спецоперацию по демонтажу государства Украина (ВИДЕО)

Опубликовано: 19.04.2019, 09:30

 
Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявила писательница Оксана Забужко.
 
На этих выборах, считает автор романа «Музей покинутых секретов», перед ней не стоит выбор между большим и меньшим злом. Зато госпожа Забужко считает, что, несмотря на претензии к действующему Президенту, неоспоримо одно – в 2014 году он стал Президентом в стране, которая стояла над пропастью.
 
«За всеми политическими прогнозами, гибель, то есть демонтаж, уже была приготовлена и потирали руки не только в Москве. В мае 2014 года Орбан был первым, кто сказал, что он готов забрать Закарпатье. Не забывайте, что Украина – очень лакомый кусок. И желающих на него очень много», – отметила Забужко.
 
В частности, писательница отметила, что если бы Петр Порошенко руководствовался собственными корыстными интересами, ему было бы значительно легче сдать страну в аренду хищным воронам. Зато, добавила она, Президент сохранил и удержал баланс на волнах бурной мировой истории.
 
«Нам впаривают, пользуясь слабостями украинского общества и очень новейшими технологиями, под видом демократических выборов, спецоперацию с ползучей оккупации государства, по демонтажу государства Украина, который не удался в 2014 году», – считает гостья программы.
 
На вопрос зрителя о том, как достичь консенсуса с теми людьми, для кого Украина не является ценностью, госпожа Забужко сказала, что никак, она их априори исключает из диалога.
 
«Люди, которые ждут прихода Путина и которым украинская независимость стоит поперек горла, – это не субъекты диалога. Для кого Украина не является ценностью, я выношу их за скобки», – ответила писательница.
 
Напомним, 16 апреля команды кандидатов в Президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского заключили трехстороннее соглашение с НСК «Олимпийский».
 
Кандидат в Президенты и действующий глава государства Петр Порошенко согласился на дебаты 19 апреля в 19:00 на НСК «Олимпийский». Представитель штаба подтвердил: Президент готов побывать в пятницу на двух дебатах. Штаб Петра Порошенко также хочет расширить время дебатов с 60-ти до 90 минут.
 
Как сообщали, в системе онлайн-бронирования бесплатных билетов на предстоящие дебаты между кандидатами в Президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, которые должны состояться 19 апреля на НСК Олимпийский в 19.00, произошел сбой.
 

 

Новости по теме:
К запорожскому Ленину подогнали технику (фото)
Обращение Оксаны Забужко к украинцам (ВИДЕО)
Обращение Забужко к Верховной Раде: Чтобы не было стыдно перед внуками (ВИДЕО)
СМИ: В центре Запорожья со стрельбой задержали банду
В Запорожье демонтировали Ленина (ВИДЕО)
У Запорожья купить памятник Ленину не получится

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.07.2019, 16:02
В Запорожской области уже собрали 2 млн. тонн зерна нового урожая
15.07.2019, 15:38
Единственный запорожский вуз попал в Топ-20 Украины по количеству заявок на поступление
15.07.2019, 15:15
Штормовое предупреждение: В Запорожье и области ожидаются ливни с градом
15.07.2019, 14:32
В Запорожской области отправили под суд газовщиков, «рисовавших» несуществующие аварии
15.07.2019, 13:58
Через Запорожскую область проедет «Мотопробег единства»
15.07.2019, 13:11
1,3 млрд. грн. налога на прибыль заплатили запорожские предприятия

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире