Зурабов заявил, что мост через Керченский пролив сделает Крым и Кавказ единым курортом

Опубликовано: 05.05.2010, 21:56

По мнению российского посла, мост станет первым шагом к строительству кольцевой магистрали вокруг Черного моря - и ускорит развитие дорог полуострова.

Посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что мост через Керченский пролив, разделяющий территорию двух государств, сделает Крым и российскую часть Черноморского побережья Кавказа единым курортным регионом.

"Наличие моста даст очень серьезный импульс к превращению Кавказа и южного побережья Крымской автономии в единый рекреационный комплекс", - сказал Зурабов в Симферополе на встрече с главой совета министров Крыма Василием Джарты.

По мнению российского посла, мост станет первым шагом к реализации более крупного проекта - строительства кольцевой магистрали вокруг Черного моря - и ускорит развитие транспортной инфраструктуры Крыма.

"Неплохо было бы России и Украине совместно рассмотреть вопрос об инвестициях в развитие симферопольского транспортного узла - (это касается) и железнодорожного, и авиационного сообщения", - сказал Зурабов.

Джарты, со своей стороны, сказал, что Крым "безусловно, готов развивать рекреацию вместе с Россией", передают РИА Новости.

Напомним, во время харьковской встречи президент Украины Виктор Янукович подписал со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым соглашение о проектировке и строительстве моста Керчь-Кубань через Керченский пролив.

Мост мог бы сократить транспортный путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 километров. По данным Джарты, строительство моста обойдется примерно в $1 миллиард. Полная стоимость транспортного перехода, включая создание подъездных путей и другой инфраструктуры, колеблется от $1,4 до $1,7 миллиардов.

Отметим, что мост через Керченский пролив был построен в 1944 году, однако менее чем через год он был разрушен зимними штормами. В советское время восстанавливать его не стали.

Новости по теме:
Предостережение ученого строителям Крымского моста: "Такого не было даже в СССР"
Активизировалась переброска российских войск в Крым через Керченский пролив (КАРТА)
Россия решила срочно строить мост через Керченский пролив
Керченскую таможню восстановят?
Спустя год после начала строительства установили первую опору Керченского моста. Осталось ещё 594
США расширили санкции против РФ. Стало известно, кто в списке
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.01.2018, 09:56
В Запорожье столкнулись легковушка и трамвай (ФОТО)
19.01.2018, 15:46
В Запорожье водитель выжил, разбив вдребезги свою машину об дерево (ФОТО)
19.01.2018, 15:21
Житель Запорожской области убил жену и после – себя
19.01.2018, 15:00
В Запорожье за неделю – 12 новых случаев кори
19.01.2018, 14:35
Управляющие компании не справились с финансовой нагрузкой и в запорожских домах отключают лифты
19.01.2018, 13:12
Запорожский губернатор отпраздновал Крещение на Хортице (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире