Новые санкции США против россиян: кого они коснутся

Опубликовано: 17.05.2019, 09:30

США ввели санкции против 5 россиян и спецподразделения силовиков в Чечне. Количество человек в санкционном списке в рамках "акта Магнитского" достигло 55 человек
 
Соединенные Штаты Америки внесли в список санкций в рамках "акта Магнитского" спецотряд быстрого реагирования "Терек" из Чечни и пять граждан России. Об этом сообщается со ссылкой на сообщение Министерства финансов.
 
В частности, в список попали бывший командир батальона Руслан Геремеев, Геннадий Карлов, Сергей Косов, Елена Трикуля и Абузайд Висмурадов, командующий спецподразделением.
 
Висмурадова считают ответственным за "внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека, совершенные против лиц, стремящихся раскрыть незаконную деятельность, которую осуществляют должностные лица правительства Российской Федерации".
 
Любая собственность подсанкционных лиц и соглашения с ними в США блокируются. В настоящее время количество человек в санкционном списке в рамках "акта Магнитского" достигло 55.
 
"Акт Магнитского" был разработан в 2012 году в США. Документ определял круг лиц, причастных к гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и ввел запрет на въезд в США и финансовые санкции в отношении ряда российских чиновников. Позже свои "акты Магнитского" одобрили Канада и страны Балтии.
 
Ранее сообщалось, что США пока не будут вводить второй пакет санкций против РФ по "делу Скрипалей". Окончательное решение примут президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео.
 
Напомним, что в августе прошлого года Госдеп США уже ввел санкции в отношении России за несоблюдение Закона США о контроле над химическим и биологическим оружием (CBW Act) в связи с обвинениями в причастности Москвы к покушению на Скрипалей.
 
Позже, как мы уже писали, Госдеп заявил о дополнительные санкциях в отношении России, поскольку Москва не предоставила обоснованных гарантий, что не будет использовать химическое оружие после произошедшего в Солсбери.
 
По матерралам: Сегодня

Новости по теме:
Санкции не запрещают авиакомпаниям РФ летать в Украину
Австралия также вводит санкции против виновных в аннексии Крыма
США ввели санкции против руководства Чечни
Швейцария ударила санкциями по главарям «ЛНР» и «ДНР» (СПИСОК) ДОПОЛНЕНО
США ввели санкции против главы МВД Захарченко, - депутат
Канада ввела новые санкции против России

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

26.06.2019, 15:53
В Запорожском аэропорту задержали террориста, которого разыскивает Интерпол
26.06.2019, 15:30
ЗНТУ официально переименовали в Запорожскую политехнику
26.06.2019, 15:00
Депутаты Запорожского горсовета отказались брать кредит в 600 млн. грн.
26.06.2019, 14:00
В Запорожье железным прутом разбили иномарку (ФОТО)
26.06.2019, 13:08
В Запорожье за сутки поступило почти 30 обращений по нарушениям избирательного законодательства
26.06.2019, 12:45
На запорожском курорте состоится Чемпионат Украины по плаванию на открытой воде

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире