Мнение. Какие шансы Гройсмана пойти в новый парламент (ВИДЕО)

Опубликовано: 21.05.2019, 08:46

Глава правительства Владимир Гройсман во время брифинга с журналистами сообщил, что уйдет в отставку. Известно, что заявление об увольнении премьер-министр планирует подписать 22 мая, сразу после заседания правительства. Однако, по закону, для того, чтобы сложить полномочия правительству Гройсмана, должно сформироваться новое.

 
Как отметил политический обозреватель Леонид Швец в прямом эфире 24 канала, правительство продолжит исполнять свои обязанности до создания Кабмина, а сам Владимир Гройсман и другие министры станут исполняющими обязанности.
 
Он предположил, что такой шаг даст украинцам понимание, что страна спокойно может жить без министров, однако кардинально ничего не изменится. Он напомнил, что исполняющий обязанности министра имеет такие же полномочия, как и сам министр. Кроме того, у всех министров есть заместители, поэтому власть точно не останется без присмотра.
 
Шансы Гройсмана уйти в новый парламент не слишком большие, ведь он не очень популярен среди населения, поэтому желаемую поддержку он может не получить. Он действительно не был худшим премьером Украины, но и лучшим тоже не стал,
– сказал Швец.
 
Для того, чтобы не потерять кредит доверия к парламентским выборам, по мнению политического обозревателя, Владимир Гройсман должен выстроить конструктивную программу, вместо голословной критики предшественников.
 
Внеочередные выборы в Верховную Раду
 
 
Чем запомнилось премьерство Гройсмана?Глава правительства три года довольно насыщенно работал на своей должности. 14 апреля 2016 года Верховная Рада Украины проголосовала за отставку правительства Арсения Яценюка (который и пригласил Гройсмана в Кабмин). Одновременно депутаты проголосовали за назначение Гройсмана премьер-министром – его поддержали 257 депутатов из фракций "БПП", "Народного фронта", группы "Возрождение" и группы "Воля народа". На момент своего назначения Гройсман воспринимался исключительно как человек президента Петра Порошенко, декоративная фигура и символ узурпации власти, стагнации системы и тотальной коррупции. Однако Гройсман оказался настолько амбициозным политиком, постепенно он выделился в совершенно самостоятельную фигуру, которая даже решалась на конфликты с президентом.
 
 
По материалам: 24tv.ua

 

 

 

Новости по теме:
«Украинская стратегия Гройсмана» может войти в новую Верховную Раду, - социология
Уровень ответственности: Обещания Владимира Гройсмана (ИНФОГРАФИКА)
Встреча премьер-министра Владимира Гройсмана с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом (ВИДЕО)
Гройсман проходит в парламент, - социология
Бабурин и Сара Пэйлин: дави Таракана
Голосование за Кабмин завтра может сорваться

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.09.2019, 12:04
Запорожцев приглашают на фестиваль-вернисаж
20.09.2019, 11:44
В Запорожье 13-летняя девочка оставила дома телефон и ушла
20.09.2019, 11:12
Житель Запорожья попал в больницу, заступившись за работницу магазина
20.09.2019, 10:51
В Запорожской области авто сбило выбежавшую на дорогу девочку: полиция ищет очевидцев (ФОТО)
20.09.2019, 10:30
Запорожцы отпразднуют День отца в центральном парке
20.09.2019, 10:11
В Запорожье накрыли подпольное казино

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире