Queen по-запорожски, театр абсурда и молодежный мэр: Полуфинал Открытой Запорожской лиги КВН

Опубликовано: 21.05.2019, 08:52

В гостеприимном зале Запорожского областного центра молодежи 14 мая состоялся полуфинал Открытой Запорожской Лиги КВН сезона 2019 года. Из 7 прошедших в сезон до полуфинала «дожили» 5 команд, некоторые пришли к игре с бонусами, некоторые поменяли состав, некоторые усилились, но игра расставила все по местам.

В игре принимали участие команды:

«Стая» (г. Запорожье),
«Дожди-пистолеты» (бонус +0,2 балла, ЗНУ),
«ПЮРЭ» (бонус +0,1 балла, Запорожский электротехнический колледж),
«Бак Посев» (бонус +0,3 бала, ЗГМУ),
«Я люблю тебя, как друга» (г. Запорожье).

Команда жюри оказалась более многочисленной:

- Инна Скороходова – директор Запорожского областного центра молодежи;
- Инна Деревинская – заместитель начальника управления – начальник отдела по вопросам молодежи Запорожской облгосадминистрации;
- Алексей Савицкий – начальник управления по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи запорожского городского совета;
- Виктор Иваницкий и Виталий Гончаренко – финалисты первого сезона Лиги Смеха, участники команды «Заинька»;
- Сергей Ивченко – молодежный мэр Запорожья;
- председатель жюри – основатель ОЗЛ КВН, чемпион Высшей лиги КВН в составе команды «Запорожье-Кривой Рог-Транзит» Игорь Литвиненко.

Для определения финалистов командам решили дать полноценное испытание – 3 конкурса. Начинали с традиционного – Приветствия.

Команда медВУЗа «Бак Посев», конечно же, не могла обойти стороной будни медиков, с чего и начала. Несмотря на технические неполадки с микрофоном – выкрутились, зал насмешили, оправдали бонус, выданный жюри на прошлой игре.



Самая молодая команда «ПЮРЭ» зарядила зал своим драйвом и желанием играть и юморить. Ребят не выбили из колеи даже накладки со звуком и видео, озвучивали «отбивки» сами, чем тоже придали веселья и легкой безбашенности своему выступлению.



«Я люблю тебя как друга» пока не определились, кто же в команде должен играть роль мачо и альфа-самца, приглашая на выступления разных исполнителей. В этот раз мачо был с легким налетом гопоты, что тоже придало некоего шарма. Но в целом – всё по-прежнему: дружба и никакой любви.



«Дожди-пистолеты» показали, наверное, одно из лучших на данный момент выступлений сезона. Яркое «трико», ведро майонеза, «романтика» без повидла, шарик и фокусник – более, чем логичный набор для театра абсурда.  



«Стая» прокачала зал драйвовым рэпчиком, показала чудеса логических умозаключений, конечно же, не обошлось без «младшего братюни». Хорошие номера, незабываемые горизонтальные танцы (это уже не развидеть), и можно говорить об одном из фаворитов сезона.



Вторым конкурсом играли разминку. Причем, проверили находчивость ребят почти во всех известных способах проведения разминки. Была и музыкальная разминка, и классическая, и обратная. Самой популярной темой разминки стал молодежный мэр, о деятельности которого пошутили все. В целом – конкурс оставил приятное впечатление: импровизировать умеют все, а многие – даже удачно и смешно.

Последним конкурсом полуфинала стал Музыкальный номер. Получилось у всех по-разному: кому-то помешало волнение, кто-то не совсем хорошо отрепетировал, у кого-то были накладки. Но самым ярким выступлением, бесспорно, стали фантазии «Бак Посева» на тему: что бы было, если бы группа Queen существовала в запорожских реалиях. Чудесное перевоплощение лидера команды в Фредди не оставило равнодушным никого в зале (после выступления к запорожскому Меркюри выстроилась очередь из желающих заполучить сэлфи). И хоть вокальные данные оставляли желать лучшего у всех выступавших, но саму атмосферу передать удалось на отлично.



По результатам всех 3 конкурсов в финал прошли «Стая» (г. Запорожье),
«Дожди-пистолеты» (ЗНУ), «Бак Посев» (ЗГМУ), «Я люблю тебя, как друга»
(г. Запорожье).

А финал состоится уже осенью, в сентябре. До встречи в финале!

Организаторами игр Открытой Запорожской лиги КВН выступают Управление молодежи, физической культуры и спорта Запорожской областной государственной администрации, Управление по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета, а также творческое объединение «Transit label».
 

Новости по теме:
В Запорожье пройдут игры открытой лиги КВН
В Запорожье пройдёт полуфинал Открытой лиги КВН
В Запорожье за 2 дня определят полуфиналистов Открытой Запорожской лиги КВН
Запорожские КВНщики сразятся за место в финале
Сегодня в Запорожье начинается новый сезон Открытой лиги КВН
В Запорожье стартуют полуфиналы Открытой Запорожской лиги КВН

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.08.2019, 15:18
Владимир Буряк анонсировал кадровые изменения в запорожской мэрии
23.08.2019, 12:25
В Запорожье проведут «Стальной Кубок»: проспект и Набережную перекроют
23.08.2019, 12:18
В Запорожье чиновники согласились перекрыть центральные улицы ради футбола
23.08.2019, 11:33
В Запорожье плотину ДнепроГЭС закрывают полностью для грузовиков
23.08.2019, 11:31
В Запорожье запустят троллейбус № 1 – на Хортицу
23.08.2019, 11:14
Запорожские мосты: город выделит 15 млн. грн. на корректировку проекта

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире