В Запорожье задержали наглых воров, которые с экскаваторами и спецтехникой воровали трубы оросительной системы

Опубликовано: 23.05.2019, 08:31

Сообщено о подозрении злоумышленникам, которые совершили демонтаж и кражу части водопровода в Запорожье и магистрального трубопровода оросительной системы.

Читайте наши новости в Facebook


Прокуратурой Запорожской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, расследуемом СО УСБУ в Запорожской области относительно демонтажа части водовода по улице Яценко в Запорожье, а также части магистрального трубопровода Запорожской оросительной системы.
 
В ходе досудебного расследования установлено, что два жителя Запорожья, в декабре 2018 года, привлекая других лиц, не осведомленных в преступных намерениях злоумышленников, с использованием экскаватора и другой габаритной строительной техники, осуществили демонтаж части магистрального трубопровода Запорожской оросительной системы Вольнянского межрайонного управления водного хозяйства, общей протяженностью 315 м, чем нанесли убытки на общую сумму более 1 млн. 700 тыс. грн.
 
Кроме этого, продолжая преступную деятельность, указанные граждане в конце января 2019 года, по аналогичной схеме, с использованием поддельных документов для создания видимости законности проведения земельных работ, осуществили незаконный демонтаж стального кожуха (трубы) городского водопровода по улице Яценко в Запорожье, общей длиной 78 м, массой 30 тыс. кг, принадлежащего на праве собственности КП «Водоканал», чем нанесли убытки на общую сумму более 380 тыс. грн.
 
Один из фигурантов правоохранителями был задержан на месте совершения преступления, ночью 30.01.2019 с изъятием с места происшествия всего орудия и одного из автомобилей, которые использовались злоумышленниками.
 
Другого подельника задержали позже с избранием ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
21 мая 2019 года по результатам проведения ряда следственных и розыскных действий, СВ УСБУ в области по согласованию с прокуратурой области указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 4, 5 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная в крупных и особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц) и ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).
 
В соответствии с санкцией указанных статей Уголовного кодекса злоумышленникам может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Новости по теме:
В Запорожской области поймали «металлистов», с размахом воровавших оросительную систему
Полиция вычислила запорожского чиновника, с помощью которого в центре города со спецтехникой воровали трубы оросительной системы
Обознались: Запорожец обвинил в нападении мужчин, которые приняли его за автовора
В Запорожской области пресекли попытку хищения оросительной системы
Мошенникам, со спецтехникой воровавшим трубы в Запорожье, грозит 12 лет тюрьмы
Жительница Запорожья спугнула воров, которые в машину загружали вещи из ее гаража

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.06.2019, 16:23
В Запорожье прошли красивые соревнования на воде (ФОТО)
19.06.2019, 15:42
В Запорожской области легковушка сбила 8-летнюю девочку: полиция ищет свидетелей (ФОТО)
19.06.2019, 15:09
В Запорожье заведующие библиотек написали заявления на увольнение после провальной аттестации
19.06.2019, 14:46
В Запорожской области нашли плантацию с коноплей, продукцию которой отправляли в Крым (ФОТО)
19.06.2019, 14:07
В Запорожской области смертность выше рождаемости
19.06.2019, 13:41
Михайловских полицейских судят за пытки над мужчиной

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире