Интервью Андрея Богдана: Я попал под закон о люстрации абсолютно несправедливо (ВИДЕО)

Опубликовано: 23.05.2019, 15:00

 
- Полуев: Народный депутат Егор Соболев написал: "Президент Владимир Зеленский нарушил закон о чистке власти и назначил Андрея Богдана главой своей Администрации".
 
- Господин Егор Соболев в своей политической жизни получил один яркий всплеск информационного хайпа. Он был одним из инициаторов закона о люстрации. Настолько непрофессионально прописан закон, что все, кто хотел выйти из-под действия этого закона, съездил в командировку на один день на территорию боевых действий, получил статус участника боевых действий, под люстрацию не попадают. А тысячи порядочных людей, которые никогда в жизни ничего плохого не сделали, защищали интересы общества, до сих пор находятся под этим законом. Наверное, ему обидно, что единственный шаг в его жизни, который был сомнительно политически позитивным, сегодня уже не срабатывает. Встречный вопрос к господину Соболеву: а не следует ли чиновников, работавших последние пять лет, или, может, народных депутатов, принимавших закон о люстрации, также привести под этот закон о люстрации? Ведь своими действиями они нанесли очень много вреда нашей Украине, которую они так "защищали".
- Степанец: Мы напомним, что вы занимали должность правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики в правительстве Азарова.
 
- У меня так сложилась жизнь, что я работаю некий период адвокатом, а потом работаю на государственной службе. Зарплата для меня не является определяющей, и это многие могут подтвердить. Да, М абсолютно несправедливо. Я закрыл одну очень коррупционную схему, которая выводила два миллиарда гривен в год, при всех властях. И автор этой коррупционной схемы, при Минюсте, в реестрах, был одним из авторов закона о люстрации. И так случилось, когда наши предшественники принимали этот закон, то именно глава АП и его заместители были выведены из под государственной службы. И если я могу занимать какую-то должность на территории Украины, то это или глава АП, или заместитель. Поэтому в этом нет никакого нарушения ни норм морали, ни норм закона.

Мной была закрыта коррупционная схема, которая выводила два миллиарда гривен в год при всех властях

 

По материалам: 112.ua 

Новости по теме:
Запорожские активисты требуют при Кабмине ввести должность уполномоченного по люстрации
Минюст обнародовал список люстрированных чиновников
В центре Запорожья автомобиль выtехал на пешеходный переход (ФОТО)
Кто попал в первый люстрационный список чиновников
Тягныбок рассказал, как "регионалы" перехитрили сами себя и помогли люстрации
Европа напомнила украинским люстраторам о недопустимости политических преследований

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

26.06.2019, 15:53
В Запорожском аэропорту задержали террориста, которого разыскивает Интерпол
26.06.2019, 15:30
ЗНТУ официально переименовали в Запорожскую политехнику
26.06.2019, 15:00
Депутаты Запорожского горсовета отказались брать кредит в 600 млн. грн.
26.06.2019, 14:00
В Запорожье железным прутом разбили иномарку (ФОТО)
26.06.2019, 13:08
В Запорожье за сутки поступило почти 30 обращений по нарушениям избирательного законодательства
26.06.2019, 12:45
На запорожском курорте состоится Чемпионат Украины по плаванию на открытой воде

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире